BRENT 73.89 $/bbls $ 74.5029 ₽

Каким должно быть осветительное оборудование закрытого склада

Example blog post alt

Осветительное оборудование играет очень важную роль для достижений продуктивной и комфортной работы в складском или промышленном помещении.

Правильно спроектировав промышленное освещение можно добиться соответствия всем современным требованиям по долговечности и энергетической экономичности, сократить энергопотребление, увеличить безопасность и производительность труда.

Как вы видите, высококачественное освещение складов имеет принципиальное значение.

Световые приборы https://tehsvetprom.ru/shop/взрывозащищенная-светотехника/avarijnye-vzryvozashchishchennye-svetilniki/vzryvozashchishchennyj-svetodiodnyj-prozhektor-vega-20vt-1ex-tablo-s-bap/ в складских помещениях должны соответствовать определенным нормативам и требованиям. Компания Техсветпром большой выбор светильников для промышленного и офисного освещения. Склады бывают нескольких видов: закрытыми и открытыми.

Сложней всего организация освещения закрытых складов. Для них чаще всего применяется смешанное освещение, при котором определенное количество светильников равномерно располагается в верхней зоне, а другие светильники располагаются относительно расположения хранимых материалов.

Освещение каждого стеллажа, ниши и полки должно быть равномерным. Как правило, при освещении стеллажей осветительные приборы устанавливают в проходах. Что же касается использования отдельных видов осветительного оборудования, то оно определяется высотой стеллажей.

Если же говорить о складских помещениях, где материалы хранятся на полу, то осветительные приборы устанавливаются в соответствии с высотой груза и типом штабельной укладки.

Подбор светильников для освещения определяют конструкторские и технические характеристики помещения. Так например в помещениеях с высоким уровнем пожароопасной ситуации устанавливают взырывозащищенные светильники.

Для общего помещения склада предпочтительней использование светильников, оборудованных газоразрядными лампами.

В сравнении с лампами накаливания, галогенные обладают большим сроком службы, что можно назвать явным преимуществом, так как доступ к светильникам в складских помещениях очень затруднителен. Также газоразрядные светильники обеспечивают высокую освещенность.

В настоящее время ртутные лампы признаны устаревшим источником света. Их недостаток заключается в высоком уровне энергопотребления. Вместо них все чаще используют натриевые лампы. Они выделяются более длительным сроком службы, стабильностью работы и низким температурным режимом.

Что же касается недостатка, то это способность работать в узком диапазоне отклонений от номинального напряжения.

4