BRENT 108.23 $/bbls $ 64.138 ₽

Каким должен быть воздух, которым мы дышим

Example blog post alt

Правильное питание, соблюдение режима дня, физические нагрузки... О чем еще мы забыли, чтобы быть здоровыми? Воздух. Вернее, его качество.

Отпускной месяц где-нибудь на природе не позволяет восстановиться полностью. А, значит, важно, чтобы остальные одиннадцать мы, даже в мегаполисе, дышали исключительно полезным и чистым воздухом. Помимо воздуха должна быть чистота в доме, которая достигается благодаря моющим чистящим средствам, подробнее на сайте.

Ученые установили, что полезный для нашего здоровья воздух должен содержать определенное количество ионов. Оптимизировать такой баланс можно с помощью специальных приборов - ионизаторов. Причем они бывают как простейшими, которые выполняют только свою непосредственную функцию ионизацию, так и более сложными.

Например, ионизатор одновременно насыщает его требуемым количеством ионов и способствует осаждению различных загрязняющих веществ на специальных пластинах. Такие пылесборники позволяют выполнять качественную очистку воздуха.

Применяя ионизаторы, необходимо учитывать, что эксплуатировать их необходимо с определенными перерывами, через каждые 2.5-3 часа. Перенасыщение среды озоном может негативно отразиться на здоровье, поэтому здесь весьма уместно вспомнить о том, что все хорошо в меру.

Выбирая воздухоочиститель ионизатор важно правильно рассчитать требуемую мощность оборудования. В идеале, минимальная мощность воздухоочистителя должна быть такова, чтобы за 1 час работы объем воздуха помещения успел проходить через систему фильтрации 2-3 раза. Но лучше оставлять некоторый запас и приобретать чуть более мощный воздухоочиститель, чем следует из расчетов.

В зависимости от основного типа загрязнения требуется не только правильно выбрать систему фильтрации, но и определить место установки. Летучие (дым) соединения лучше всего будут улавливать воздухоочистители, которые монтируются под потолком. А тяжелые частицы пыли, обычно накапливаются ближе к полу, поэтому, и систему очистки устанавливать необходимо ближе к полу.

Кроме чистоты воздуха на наше здоровье существенное влияние оказывает его влажность. Излишняя сухость, которая зачастую встречается в помещениях оборудованных кондиционерами, выполняющими только базовые (охлаждение и нагрев) функции, может стать причиной многих заболеваний.

Сухость кожных покровов и слизистых оболочек снижает иммунный барьер, являющийся препятствием для вирусов и микробов. Поэтому влажностному режиму воздуха, особенно в помещениях, где вы проводите большую часть времени, также стоит уделить особое внимание.

4