BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Какие свойства имеют полипропиленовые канаты

Example blog post alt

Раньше канаты и шнуры изготавливались исключительно из натуральных материалов, но в наши дни их все чаще заменяют пластмассами, такими как полипропилен. Его свойства гораздо более благоприятны, что отражается на качестве продукции. Поэтому канат полипропиленовый Мультитекс 40мм широко используется в самых разных отраслях промышленности.

Характеристики полипропилена

Пластмассы уже используются практически во всех сферах жизни и отраслях промышленности. Одним из видов является полипропилен (ПП), который используется в виде нитей для производства канатов и шнуров. Благодаря легкости окрашивания, этот материал может быть изготовлен в широком разнообразии цветов и рисунков.

Несмотря на то, что полипропилен на 100% синтетический материал, при его производстве не образуется много отходов. Он может быть переработан и разложен абсолютно экологичным способом. Благодаря своим свойствам этот полимер идеально подходит для использования в технических тканях, которые должны отличаться повышенной прочностью.

Свойства полипропиленовых канатов

Такие изделия характеризуются, прежде всего, устойчивостью к истиранию, химическим веществам и ультрафиолетовому излучению. Поэтому они долговечные и достаточно гибкие. Канаты легко адаптируются к конкретной конструкции, но не деформируются окончательно. Кроме того, полипропиленовые канаты не впитывают влагу, поэтому плавают, не теряя своих характеристик.

Во многих областях синтетические изделия успешно вытесняют предметы из натуральных материалов, таких как хлопок или джут. Полипропилену можно придать различную форму, поэтому канаты и шнуры выпускаются разных размеров. Их несущая способность определяется главным образом размером поперечного сечения и конструкцией - плетеной или крученой. Например, изделия диаметром 16 мм могут выдерживать вес около 1126 кг.

Применение

Полипропиленовые канаты имеют широкий спектр применения, поэтому можно сказать, что они являются практически универсальным продуктом. Прежде всего, они идеально подходят для парусного спорта и яхтинга для крепления мачт и швартовов. Из них также изготавливают сети для садоводства, рыболовства, строительства и т.д.

Продукция также используется для изготовления прочных тренировочных поводков для животных или буксировочных и страховочных изделий. Прочность полипропиленовых канатов и шнуров позволяет использовать их, например, для крепления грузов к прицепам.

4