BRENT 76.78 $/bbls $ 62.452 ₽

Какая кровля подойдет лучше – профнастил или металлочерепица

Example blog post alt

Хороший кровельный материал должен быть плотным, прочным, эстетичным, но и доступным по цене таковой можно найти на маркетплейс стройматериалов. Может ли качество сочетаться с низкими инвестиционными затратами? Это возможно в случае покрытия из стального листа. Благодаря пластичности материала можно получить различные формы материала, которые будут уместны как на плоских, так и на скатных крышах.

Свойства стали в кровле

Из металлических покрытий чаще всего выбирают сталь. В основном это связано с её низкой ценой, но также и со многими преимуществами. К ним относится, в частности, малый вес по сравнению, например, с традиционной бетонной или керамической черепицей. Благодаря этому она окажется полезной практически для каждой конструкции крыши. Кроме того, сталь — чрезвычайно ковкий материал, который можно обрабатывать разными способами, что делает возможным изготовление компонентов самых разных размеров и форм. Следует отметить, что в процессе производства она эффективно защищается от коррозии, возможной из-за влияния погодных условий. Для этого стальнве листы оцинковывают или покрывают алюмоцинком, а также дополнительно покрывают антикоррозийной краской, придающей им соответствующий цвет.

Имитация классической черепицы

Все больше и больше крыш жилых домов покрывается металлочерепицей, которая бывает различной формы. Однако она предназначена для крыш с углом наклона более 12%. Её частый выбор обусловлен тем, что она во многом напоминают обычную керамическую плитку или деревянную черепицу, но по сравнению с ними её цена однозначно более выгодна. Более того, на рынке есть компоненты с минеральной крошкой. Кроме того, уже упомянутая надлежащая антикоррозийная защита делает металлочерепицу устойчивой к УФ-излучению или атмосферным осадкам. Её достоинства заключается в высоких эстетических качествах, гармонирующих со зданиями классической архитектуры.

Недорогой и современный материал

Таковы преимущества материала профлиста. Он гораздо чаще используется для монтажа на кровлях коммерческих, промышленных или складских помещений. Тем не менее, его слегка строгая эстетика идеально подходит и для жилых домов простой формы в стиле лофт или индустриальный.

4