BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Как выбрать медицинский шкаф для химической лаборатории?

Example blog post alt

Прежде чем сделать покупку, необходимо убедиться в хорошем качестве товара. Если приобретается медицинская мебель, в этом случае также нужно удостовериться в соответствии той или иной конструкции индивидуальным требованиям.

При выборе медицинского шкафа надо исходить из специфики его эксплуатации. Для химической лаборатории самым оптимальным вариантом станет вытяжной медицинский шкаф с интенсивной системой вентиляции. Это достаточно важный нюанс, ведь многие компоненты должны находится в определенных температурных условиях хранения.

В продаже доступны такие конструкции со встроенной раковиной. В этом случае необходимо заранее продумать, как организовать систему подвода воды на месте установки данной конструкции.

Любая лаборатория требует полного оснащения для полноценной работы. Необходимо множество инструментов и техники, которая обеспечит лаборантам успех во всех начинаниях. Так лабораторные весы просто необходимы для точного взвешивания сыпучих компанентов для проведения лабораторных анализов.

Также при выборе следует учитывать потребность в наличии системы подвода газов. Важно, чтобы медицинский шкаф для лаборатории имел специальное защитное покрытие. Это необходимо для придания всей конструкции устойчивости к воздействию различных химических веществ.

Дополнительные рекомендации

Важно обратить внимание на качество покрытия и материалы, из которых изготовлен шкаф. Рекомендуется выбирать модели, при изготовлении которых в качестве отделочного материала был выбран керамогранит.

Такие конструкции характеризуются долговечностью. Они устойчивы к воздействию опасных химических веществ, к механическим повреждениям. Для работы с кислотами, хлористыми солями, а также жидкостями, которые легко воспламеняются, рекомендуется выбирать шкафы с покрытием, сделанным из керамической плитки.

Еще один вариант отделки - композитный пластик. Однако при контакте с некоторыми агрессивными веществами на такой поверхности будут оставаться пятна, которые никак нельзя вывести. Для работы с концентрированными кислотами и щелочами подойдет шкаф с куполом, выполненным из стеклопластика.

Лучше отдавать предпочтение моделям с монолитными столешницами, которые не содержат швов. Такие конструкции наиболее удобны в эксплуатации, поскольку их легче чистить. Выбирайте более оптимальный вариант исходя из потребностей.

4