BRENT 81.69 $/bbls $ 92.936 ₽

Как защитить склад от пожара

Example blog post alt

Среди опасностей, которыми грозит работа в производственном помещении – цех ли это, склад или помещение универсального типа, одно из первых мест занимает опасность пожара. Буйство стихии вышедшего из-под контроля человека огня способно в считанные минуты уничтожить буквально все. В такие моменты помогут на начальном этапе подручные средства для пожаротушения, но если огонь разыгрался не на шутку тогда помогут только пожарные машины https://specialauto.ru/katalog-produkczii/pozharnaya-mashina-na-baze-ural/.

Пожарную службу вызывают незамедлительно, поскольку любое промедление может быть критичным. Особенно это актуально для помещений, производственный процесс в которых связан с опасностью возгораний (а какое производство с ней не связано?) или для складов, хранящаяся на которых продукция всегда может стать добычей огня.

Реальной преградой на пути огня могут и должны стать профессионально изготовленные противопожарные ворота.
Можно сказать – что любые металлические ворота, миллионы которых"украшают"отечественные заводы, имеют противопожарный эффект. Отчасти, это так - но лишь отчасти.

Настоящие препятствующие распространению огня ворота фактически превращают защищаемое ими помещение в несгораемый сейф. Во-первых, они обеспечивают повышенную герметичность, препятствуя распространению дыма и доступа кислорода. Для этого их комплектуют специальной герметизирующей вставкой, которая, реагируя на начавшийся пожар, вспенивается и герметизирует швы.

Важным также является то, что полотно ворот содержит внутри себя заложенную закладку с теплоизоляцией, препятствующей нагреванию.

Такие ворота обязательно должны иметь особый сертификат, свидетельствующий об их пожарной безопасности.
Установка подобных ворот, конечно, предполагает определенные затраты. Однако, она явно окупит себя в случае, когда речь идет либо о современном производстве, использующем дорогостоящее оборудование, либо о складирования столь же недешевых товаров.

Тем боле, что подобные ворота, выполненные на профессиональном оборудовании также обычно имеют повышенную сопротивляемость к попыткам взлома, превращая защищенное ими помещение в аналог гигантского сейфа. Этот дополнительный бонус, защищающий не только от огня, но и то попыток проникновения в помещение, может стать приятным сюрпризом для его собственника (и неприятным – для того, кто захочет войти туда силовым путем).

4