BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Как защитить себя летом от солнца

Example blog post alt

О вреде и о пользе солнечных лучей каждый из нас знает с детства. Еще в детском саду нас учили подставлять личико под первые весенние лучи солнца, чтобы пополнить растерянные за зиму запасы витамина D. И также с детства мы знаем, как болезненны солнечные ожоги. Со временем наш багаж знаний о пользе и вреде загара становился все больше. Сегодня многие люди утверждают, что лучше вообще не загорать, чтобы избежать проблем с кожей и внутренними органами. Но так ли это? Стоит разобраться.

Защитить полностью свое тело от летнего солнечного загара невозможно, если, конечно не облачиться в паранджу. Но предотвратить ожоги необходимо и вполне возможно. И здесь нужно вспомнить о пользе солнцезащитных кремов и всей той косметики, которая поможет справиться с вредным воздействием солнца. Солнцезащитный крем, конечно, не может гарантировать 100 % защиту тем, кто будет пренебрегать обычными и естественными правилами приема солнечных ванн. Но, если правильно подобрать его и четко выполнять все инструкции, то вполне можно не бояться, что солнце побудит появление проблемы.

Многие люди отправляются на дальний или ближний отдых на машине. На разный род случая в машине обязательно должна находиться аптечка для экстренной помощи http://www.sunmed.ru/pages/catalogue.php?d2=152. И будь то автомобильная аптечка, домашняя или рабочая ее содержимое переодически стоит перебирать, добавлять необходимые препараты, а с истекшим сроком хранения убирать.

Следует подбирать солнцезащитный крем, spf, который полностью отвечает типу кожи. – SPF (степень защиты от солнца) – это показатель, по которому можно сориентироваться при выборе средства. Цифра spf показывает, сколько можно времени находиться под лучами солнца, если смазать тело кремом. Крем – это своеобразное зеркало, которое отражает палящие лучи и не позволяет им влиять на кожный покров.

Потребители обычно отдают предпочтение средствам, чей показатель spf равняется 10 – 15 единицам. Это самая оптимальная цифра, позволяющая защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета и старения, а также разрешающая получить ровный красивый загар. Однако такой солнцезащитный крем подойдет только тем людям, кожа которых не склонна к быстрым ожогам. А вот тем, чья кожа на солнце уже через несколько минут становится покрасневшей и обожженной, следует приобретать крем с показателем spf не меньше, чем 50 единиц.

С опаской и особым вниманием следует подбирать солнцезащитное средство детям. Их кожа более чувствительна и склонна к аллергическим реакциям. Поэтому лучше не пользоваться кремом вообще или использовать те, которые не включают в свой состав вредные добавки.

4