BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Как выбрать вертикальные морозильники?

Example blog post alt

Пневматические морозильники - самый популярный тип морозильников. Они занимают не такую большую площадь, как морозильные лари, что делает их хорошим выбором для семей с ограниченным пространством, а некоторые потребители считают, что их легче организовать. Однако прежде чем купить вертикальный морозильник, необходимо учесть некоторые важные моменты.

Размещение

Перед покупкой вертикального морозильника подумайте, где вы будете его размещать. Если у вас большая кладовая или дополнительное место в подвале, гараже или прачечной, вам подойдет большая модель вертикального морозильника. Если же пространство ограничено, вам подойдет модель поменьше. Также следует подумать о том, насколько шумно работает морозильник, особенно если он будет находиться на кухне или в другом жилом помещении.

Для крупных предприятий, больших магазинов или на мясных фабриках используются камеры глубокой заморозки, поскольку они способны заморозить или поддерживать в нужном температурном режиме большие объемы продукции. В зависимости от площади и требований выбирают нужный вид камеры.

Стоимость

Морозильная камера может сэкономить ваши деньги, поскольку в ней можно хранить большое количество продуктов. Это позволяет покупать оптом, что зачастую дешевле, чем покупать небольшими партиями; однако, как говорится в пословице, чтобы заработать деньги, нужно их потратить. Бюджеты у разных семей разные, но даже самые экономные могут найти модель, соответствующую потребностям. Цена на вертикальные морозильники зависит от таких факторов, как размер, характеристики и название бренда. Хороший способ сузить круг поиска - сравнить различные модели в Интернете, прежде чем отправляться в магазин. Изучите сайты магазинов, а также сайты непредвзятых организаций, таких как Consumer Reports, которые собирают данные обо всех брендах и проводят их обзор для потребителей.

Характеристики

Решение о том, какие функции следует искать в вертикальном морозильнике, во многом зависит от того, как ваша семья будет его использовать. Регулируемые полки и дверцы для хранения дают вам больше возможностей для замораживания различных типов продуктов. Некоторые модели вертикальных морозильников имеют секции мягкой заморозки специально для таких продуктов, как мороженое. В других есть полка, специально предназначенная для замороженной пиццы. Возможно, вам будет удобно приобрести модель с сигнализацией открытой дверцы, которая подает сигнал, если дверца закрыта неплотно. Внутренняя подсветка облегчает обнаружение того, что вы ищете. Большинство вертикальных морозильников саморазмораживающиеся, но не все. Если вы не против дополнительной работы по размораживанию морозильника вручную и если он расположен в таком месте, где это легко сделать, вы можете сэкономить на стоимости. Если морозильник расположен на кухне и вы хотите, чтобы он сочетался с другими приборами, следует обратить внимание на цвет.

Энергоэффективность

Чем энергоэффективнее морозильник, тем экономичнее его эксплуатация, поскольку он потребляет меньше энергии. Один из способов определить энергоэффективность сравниваемых моделей - посмотреть на этикетку Energy Star, указывающую на то, что морозильник соответствует рейтингу Energy Star. Эта рейтинговая система поддерживается Агентством по охране окружающей среды и присваивается только энергоэффективным приборам, что делает их эксплуатацию более дешевой и безопасной для окружающей среды.

4