BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Как выбрать соковыжималку: полезные советы

Example blog post alt

Соковыжималка является необходимым предметом в каждом доме, ресторане, кафе, где ценят здоровое и натуральное питание. Часто для ресторанов и кафе приобретают профессиональные ручные соковыжималки вот тут https://gastro24.com.ua/. Многие долго думают перед тем, как определиться с моделью, вот только выбрать этот механизм иногда бывает довольно сложно. Но мы поможем вам определиться с тем, какая соковыжималка вам подойдет.

Итак, какая соковыжималка лучше подойдет именно вам?

Соковыжималки для цитрусовых

Этот прибор помогает быстро получить сок из лимонов, апельсинов, лаймов и других цитрусовых плодов с толстой шкуркой. Они представляют собой конус, на который насаживается половинка фрукта, и чаши для сбора сока. Принцип их работы прост: на вращающуюся насадку кладем половинку цитруса и прижимаем руками.

Они могут быть ручными - и тогда вы сами крутите на конусе апельсин, выжимая из него сок. А могут быть и электрическими - тогда конус вращается при помощи моторчика и сок выжимается более эффективно. Понятно, что электрические модели стоят дороже.

Центробежные соковыжималки

Эти приборы предназначены для выжимки сока из любых фруктов ли ягод, попавших к вам на стол. Стоит сказать, что в таких соковыжималках вы не сможете получить сок того же вида, что продают в магазинах - он всегда будет с мякотью.

Честно говоря, подобное оборудование необходимо только тем, кто самостоятельно выращивает фрукты/овощи в большом количестве и соковыжималка нужна для того, чтобы быстро переработать урожай, который невозможно слопать. Пригодится она так же и для ресторанов, где подают свежевыжатые соки. А вот выжимать в домашних условиях сок из яблок, купленных в магазине - не самое удачное решение - лучше скушать яблоко целиком.

Принцип работы таких соковыжималок состоит в том, что изначально плоды измельчаются через дисковую терку, после чего эта кашица попадает в сепаратор, где сок отделяется от мякоти. В зависимости от конструкции сепаратора можно получать сок различного качества.

Если его форма цилиндрическая, то процент выхода готового сока составляет 95%, но отброс мякоти хуже. Коническая форма эффективнее выполняет функцию отброса мякоти, но процент выжатого сока составляет только 60-70%.

Выбирая соковыжималку, уточните - на какое количество плодов она рассчитана. Бытовые соковыжималки не предназначены для производства сока в промышленных масштабах.

Послушайте как соковыжималка работает - возможно, вы выберете менее шумную модель.

4