BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Example blog post alt

Безопасность и качественная работа вилочного погрузчика, относящегося к числу грузоподъемной складской техники, также как и сохранность груза в большой мере зависит от правильного выбора и своевременной замены шин. Нужно знать, где купить грузовую резину для вилочных погрузчиков и понимать, что автопогрузчик из-за своего прямого назначения не имеют обычных для иных автомобилей систем амортизации, производители и конструкторы просто не посчитали нужным добавить систему амортизации поскольку данная техника предназначалась для передвижения исключительно по территориям склада, но никак не на дальние расстояния, поэтому выбор шин имеет значительное значение.

Именно шинам из резины предстоит выполнять такие свойства, как гашение вибрации, надежное сцепление с тротуаром и иной поверхностью, устойчивость и другие важные факторы при необходимые при перевозки ценного груза. Конечно же от состояния и изношенности шин напрямую зависит грузоподъемность, долгий срок работы подвески, а также такие немаловажные нюансы, как расход топлива или разряд аккумулятора.

Виды шин для вилочных погрузчиков

В настоящее время на рынке предлагают два основных типа шин для погрузчиков, среди которых:

  • Пневматические
  • Цельнолитые

Пневматические шины для автопогрузчиков должны включать в себя покрышку, саму камеру и оберегающий флиппер на ободке. Данный вид шин имеет  хорошие амортизационные свойства, продлевает срок службы подвески и при этом достаточно доступен по цене. Такую резину предпочитают использовать при работе автопогрузчиков на площадках открытого и закрытого типа с неровностями, также в условиях сурового зимнего климата при заносах и обледенении.

Пневматические шины  изготавливают таким образом, что для них не становятся критическими испытаниями езда по строительному мусору, битому стеклу и металлическим обрезкам.

Цельнолитые шины оправдывают свое название, поскольку выполнены из цельной резины, но именно благодаря этой технологии они считаются суперэластичными. Внешне их можно причислить по виду к  традиционной камерной резине, однако это далеко не так. Обычно такой вид шин предпочитают устанавливать на вилочные погрузчики от европейских и японских  производителей. У таких шин минимальный риск проколов, они обладают хорошей устойчивостью, не требуют ежегодного обслуживания, именно поэтому их  чаще всего используют на металлических предприятиях, металлобазах и строительных площадках, где в избытке острых торцов, металлических стружек и стальных крепежей.

Цельнолитые шины фактически не сжимаются при больших нагрузках, поэтому их часто берут для вилочных погрузчиков с большой высотой поднятия груза выше 4,5 - 6 м., благодаря чему существенно снижается риск опрокидывания техники с грузом.

Есть некоторые особенность, которые стоит учитывать, среди них большой вес шин, не смотря на то, что подобные шины служат в 2-3 раза  дольше чем обычные, они могут увеличивать расход топлива, а также при работах на неровных поверхностях могут негативно влиять на подвеску. При монтаже цельнолитых шин необходим пресс.
 

При выборе покрышек для вилочных погрузчиков перед покупкой стоит проанализировать ряд особенностей предстоящих работ и уже на основе этих характеристик выявить важные факторы отбора среди которых:

  • Будет ли эксплуатация автопогрузчика в помещении или на открытой площадке
  • Имеет ли место гладкое и твердое покрытие или покрытие с неровностями
  • Присутствие острых элементов способных повредить шины
4