BRENT 68.13 $/bbls $ 74.2834 ₽

Как выбрать одежду для ребенка

Example blog post alt

Нередко современные родители в погоне за модными тенденциями забывают о требованиях, предъявляемых к детской одежде. А между тем, к ее выбору нужно подходить со всей ответственностью, ведь сегодня риск купить некачественный товар велик как никогда.

Во-первых, не стоит экономить на здоровье собственного ребенка. Качественные вещи из натуральных тканей просто не могут стоить очень дешево. Детская одежда должна хорошо пропускать воздух и впитывать излишнюю влагу, содержание синтетики в ней должно быть минимальным.

Во-вторых, одежда должна быть комфортной, без толстых швов, неудобных застежек, крючков и молний. Всем этим требованиям наиболее соответствуют трикотажные изделия. Поэтому наиболее часто в плане качества и удобства выбирают одехну из хлопка. И если детская одежда будет из 100% хлопка http://kidsfabric.com.ua/100-hlopok, то это будет наиболее лучшим вариантом.

Выбирая теплые трикотажные свитеры для мальчиков или удобные платьица для девочек, нужно придерживаться следующих правил:

обращать внимание на содержание шерсти (для зимнего периода) или хлопка (для летних месяцев), оно должно составлять не менее 70%;
правильно подбирать размер изделия: трикотаж хорошо тянется, поэтому приобретать вещь большего размера «на вырост» не имеет никакого смысла;
внимательно осматривать швы: некачественно выполненный шов очень быстро «расползается», сокращая срок носки изделия.

В-третьих, одежда должна соответствовать сезону. Зимние комбинезоны и куртки лучше покупать на один-два размера больше, в этом случае вам не придется приспосабливаться к быстрорастущему детскому организму, приобретая еще один дорогостоящий комплект одежды к концу зимы.

В-четвертых, отправляясь за покупками, обязательно возьмите ребенка с собой. Это поможет вам избежать ненужных приобретений, ведь имея возможность сразу же примерить вещь, вы сможете учесть пожелания самого малыша и точно не прогадаете с размером. Например, подбирая рубашки для мальчиков, нужно учитывать массу факторов: вес ребенка, его возраст и рост, обхват шеи, груди и запястий. Гораздо проще примерить рубашку сразу на ребенка, избежав тем самым лишних хлопот.

В-пятых, приобретая одежду для ребенка, нужно обращать внимание на страну-производителя. Меньше всего нареканий от родителей заслужила одежда из Польши, Германии, США, Франции и Черногории. Кстати, вопреки расхожему мнению, одежда, произведенная в Китае, не всегда является синонимом плохого качества, просто к ее выбору нужно подходить более тщательно.

4