BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Как выбрать напольную сушилку для одежды и белья?

Example blog post alt

Как известно, далеко не каждая квартира имеет балкон, на котором можно сушить постиранные вещи. Хорошим выходом из ситуации может быть использование напольной сушилки. Очень часто без этой удобной вещи практически не обойтись. Очень удобно, когда все находится в одном месте, а не развешано по разным закуткам и уголкам.

На рынке сегодня имеется множество видов таких изделий которые можно посмотреть тут. Рассмотрим некоторые особенности выбора этого бытового оборудования.

С чего начать

Прежде всего, надо определиться, где именно будет располагаться приспособление. Сушилку можно ставить:

- в комнате;

- в ванной;

- в душевой кабине.

После этого надо измерить помещение, чтобы не приобрести сушилку неподходящего размера. Хотя в целом данные изделия имеют стандартную форму, а некоторые варианты представлены в виде раздвижных конструкций, что делает их еще удобнее.

Виды напольных конструкций

Если места в квартире достаточно много, вы можете выбрать стационарную модель, которая является более прочной.

Если вам нужно приспособление для размещения в ограниченном пространстве, то следует обратить внимание на складывающиеся модели. Такое устройство подходит для любой комнаты, кроме того, его можно быстро убрать после эксплуатации.

Выбирая сушилку такого типа, надо обратить внимание на механизм складывания. Рекомендуется прямо в магазине разложить и сложить сушилку, проверить, насколько прочно устройство. Лучше сразу оцениь все возможности и габариты выбранного товара.

Чтобы иметь возможность сушить вещи в душевой кабинке, надо приобретать вертикальные модели. Это лучший вариант для размещения белья в условиях ограниченного пространства.

Хорошим вариантом миниатюрной домашней сушилки может быть конструкция из пластмассы. Весит такое устройство немного, оно не ржавеет, да и цена у него весьма привлекательная.

На что обратить внимание

Всегда нужно оценивать качество изделия. При изготовлении сушилки может использоваться нержавеющая, хромированная или эмалированная сталь. Хромированная сушилка стоит больше, это более массивная конструкция.

Отличительная особенность нержавеющей стали - наличие характерного блеска металла. Надо обратить внимание на то, что струны также должны быть изготовлены из нержавейки. Бывает так, что производитель, желая сэкономить на материале, применяет алюминиевые струны.

4