BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Как установить ванну

Example blog post alt

Как поставить и установить ванну

1. Перед сборкой ванны необходимо установить слив и перелив. Переверните ванну и подложите под нее картон или коврик, чтобы не оттереть. Затем проложите линию сточного фильтра с помощью уплотнительного кольца.

2. Для прокладки отходов используются трубы, устойчивые к высоким температурам. Они имеют длину 15-200 см и поставляются с номинальной шириной DN 40 - DN 150. Если вам вдруг придется изменить направление трубопровода, это не имеет значения. Для этого вы можете использовать весь диапазон локтей и отводов. Также важно установить смеситель. Приобрести смеситель для ванной в Хабаровске можно в компании по продаже сантехники Ванная Комната.

Укорачивание производится с помощью обрезной пилы, режущая кромка затем шлифуется полукруглым напильником. Труба номинальной ширины DN 50 используется для монтажа отходов.

Если для прокладки используется труба слишком большого диаметра, могут образовываться отложения, в то время как при малом диаметре труба может быть напряжена и в ней может пузыриться вода. Идеальный уклон для уложенных сточных труб должен составлять 2-3 см на 1 м. При большем уклоне вода уходит слишком быстро, а ил может накапливаться, загрязняя трубу!

3. Соедините его внутри с отходами. Прикрепите слив-перелив к верхней части ванны. С помощью эксцентрикового комплекта можно закрывать и открывать крышку сливного отверстия с помощью поворотного колеса на переливе.

4. После того как сточная труба готова к подключению к стене, можно установить ножки для ванны. Клеевые подушечки лучше всего подходят для фиксации ванночки на ногах. Место установки ножек зависит от размера и модели ванны. Таблица размеров прилагается к ступням.

5. Теперь поставьте ванну на ножки и проклейте место соприкосновения ванны со стеной лентой для профиля ванны. Это предотвратит появление так называемого звукового моста.

6. Приготовьте спиртовой уровень! Теперь вам нужно выровнять. Продолжайте регулировать ножки ванны, пока ванна не будет стоять прямо.

7. Пол под ванной должен быть чистым, так как после выравнивания ванны ножки окантовываются и фиксируются комком быстросохнущего цемента. Теперь подсоедините слив ванны к сточной трубе под уклоном 2-3 см. Здесь необходимо укоротить соединительную трубу при необходимости.

8. Загерметизированы ли все стыки? Лучше все перепроверить, все может пойти не так. Наполните ванну водой и понаблюдайте за сливом и переливом (пока не заходите в ванну). Если вы обнаружите еще какие-либо утечки, просто снова затяните соответствующие соединения.

Если вы построили ванну на ножках, теперь необходимо обложить ее кирпичом. Для этой цели лучше всего подходят плоские блоки. Они узкие, их можно легко разрезать и приклеить к стене. Вы можете без проблем вырезать любую форму.

9. При укладке блоков учитывайте толщину клея и плитки. Готовая облицовка может либо доходить до верха ванны, либо быть достаточно широкой, чтобы поверхность можно было облицевать плиткой.

Приступайте к укладке плитки только после того, как все будет хорошо загерметизировано.

4