BRENT 83.18 $/bbls $ 92.9333 ₽

Как стать программистом в 18 лет

Example blog post alt

Стать программистом всего лишь в 18 лет может показаться очень амбициозной целью - и это, безусловно, выполнимо, достаточно пройти курсы по qa или другим направлениям. Успешные молодые программисты уделяют время созданию фундамента для изучения программирования и углублению своих знаний, которые им необходимы для прочной карьеры программиста.

Первый шаг в становлении программиста - это изучение основ программирования. Дисциплиной начального уровня должно стать программирование на языке Python, поскольку это один из самых простых языков программирования для изучения. В Интернете есть множество бесплатных ресурсов, которые можно использовать для улучшения и углубления своих навыков. Это онлайн-учебники, видеоуроки, книги и многое другое.

Чтобы стать полноценным программистом, необходимо познакомиться с другими языками программирования, такими как Java или JavaScript, или с методами веб-разработки, такими как HTML и CSS. Кроме того, необходимо научиться использовать базы данных и разбираться в современной программной инженерии.

Если вы хотите стать успешным программистом в возрасте 18 лет, вам необходимо найти правильную точку входа. Существует множество способов закрепиться в мире программирования. Один из них - подача мини-проектов на хакатоны, проводимые в разных частях страны. Эти хакатоны включают в себя различные мастер-классы, в том числе по решению задач программирования.

Помимо подачи мини-проектов, можно участвовать в бесплатных проектах по программированию как индивидуально, так и в составе группы на онлайн-платформах, таких как GitHub. Бесплатные проекты - это ценный способ продемонстрировать свои навыки разработки и получить представление о новых проектах, на которые можно положиться.

Последний шаг к успеху в качестве программиста - начать свой собственный проект. Проект не обязательно должен быть сложным, это может быть простой прототип, который постоянно совершенствуется по мере появления новых идей, новых концепций и итеративной обратной связи.

Благодаря постоянному обучению и общению с другими программистами вы сможете все больше и больше убеждаться в своих результатах. Преимущества очевидны, и при наличии правильных инструментов и ресурсов молодые программисты, такие как 18-летние подростки, могут учиться каждый день.

4