BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Как строят дома из сендвич панелей

Example blog post alt

Для постройки дома из теплоизоляционных сендвич панелей чаще всего используется монолитный малозаглубленный ленточно-столбчатый фундамент

На дне траншеи на расстоянии 1 метр друг от друга бурятся углубления глубиной 1, 5 метра. В траншею закладывается арматура. По периметру траншеи ставится опалубка и заливается бетон. В итоге получается монолитный фундамент шириной 30 см, глубиной 40 см с заглублением через каждый метр, высотой над уровнем поверхности земли 30 см.

Для экономии времени в период застывания фундамента изготавливаются сборочные детали для будущего дома по уже готовым на тот период рабочим чертежам.

Возведение стен

После застывания фундамента начинается основной этап строительства.
На ленту фундамента на высоте 30 см над землей крепится конструкционный брус.
Все пиломатериалы предварительно пропитываются специальным химическим составом, защищающим от гниения, вредных насекомых и грызунов.

На конструкционный брус крепятся половые панели толщиной 200 мм. Все панели (половые, наружных стен, несущих стен, межкомнатных стен) имеют внутрирамный каркас из бруса, прочность панелей усиливается дополнительно за счет плит OSB-3. Стыки между панелями выполнены по схеме "шип-паз" а оставшиеся пустоты заполняются монтажной пеной, что обеспечивает полную герметичность и монолитность.

Далее выполняется сборка стен. Стены состоят из стеновых панелей, внешние и несущие стены толщиной 180 мм, межкомнатные 120 мм. Внешние стены выполнены по схеме "OSB-3 12 мм + пенополистирол+ OSB-3 10 мм" (на рамный каркас со стороны улицы крепится OSB-3 12 мм, промежутки в каркасе заполняются пенополистиролом и со стороны комнаты крепится OSB-3 10 мм). Все внутренние стены выполнены по схеме "гипсокартон 12мм + пенополистирол + гипсокартон 12мм".

Следующий шаг - перекрытия 2 го этажа (чердачного этажа). Для этого на стены 1 этажа кладутся, с промежутком 600мм. и крепятся балки перекрытия 100х240. Снизу к балкам крепятся плиты гипсокартона 12 мм (потолок 1 го этажа). Промежутки между балками заполняются пенополистиролом. Сверху на балки крепятся плиты OSB-3 22 мм (пол 2 го этажа).

Дальше аналогично стенам 1 этажа собираются стены 2 этажа. Потом монтируется перекрытие чердачного этажа.
На это перекрытие монтируется и крепится стропильная система, и осуществляются кровельные работы.
Одновременно с кровельными работами, монтируются окна и входная(ые) дверь(и).
Затем производятся фасадные работы (внешняя отделка фасада) .

4