BRENT 85.09 $/bbls $ 87.71 ₽

Как снять квартиру в Москве

Example blog post alt

Если так случилось, что у вас нет собственного жилья и в ближайшее время оно не появится, скорее всего, сразу же возникнут мысли об аренде. С чего начать аренду квартиры?

Прежде всего, хорошим советом будет спросить у знакомых... хотя этот вариант и не является надежным, попробовать стоит.

Кроме того, решать подобные вопросы все же лучше с незнакомыми людьми, так как не рекомендуется вмешивать личные отношения в подобные дела. Также можно посмотреть на рекламу на сайте Все метры https://www.vsemetri.com/msk/realty_rent/trehkomnatnye-kvartiry/. Такие объявления можно разделить на три типа:

- Предложения от людей, сдающих собственные квартиры. Это большой плюс - вам не нужно платить комиссию посреднику, это агентство недвижимости.
Но есть и минус - ручное заполнение документов и самого договора, проверка юридических документов у арендодателя. Вам придется держать все жалобы при себе.
- Второй тип - это предложения за небольшие вознаграждения в виде комиссий (от 500 рублей). Тогда вы получите доступ к базе данных жилья, сдаваемого в аренду. Но даже если вы заплатите небольшую комиссию, вы все равно можете не получить качественную информацию. База данных может быть устаревшей, а то и вовсе выдуманной. Часто бывает, что люди, чей адрес указан в базе, никогда не сдавали квартиру и не собираются.
- Третий тип - агентство недвижимости.

Минус есть, но не большой - это высокие комиссионные (часто это 50 % от ежемесячной оплаты за жилье, то есть половина). Например, снимая квартиру за 20 000 тысяч рублей, 10 000 придется отдать агентству недвижимости. Если такие условия вас не устраивают, то можно рискнуть, попытавшись найти съемную квартиру двумя предыдущими способами. Но за все преимущества придется заплатить. Агентство недвижимости несет полную ответственность за подлинность всех документов, а его посредник является посредником заключаемого ими договора.

База данных обширна и всегда актуальна, а риелтор сам подбирает варианты и находится рядом с каждой предлагаемой квартирой. Прибегнув к помощи агентства недвижимости, вы можете больше не утруждать себя долгими поисками, а просто спокойно ждать звонка. К тому же деньги за услуги отдаются только после договоренности с хозяином квартиры.

В настоящее время все больше людей обращаются в агентства недвижимости из-за профессионализма их сотрудников, ведь за переплату они еще снимают с себя все заботы и ответственность о правах на сделку. Можно просто указать свой контактный номер телефона, и тогда всем займутся люди, имеющие большой опыт в этом вопросе.

4