BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Как сегодня выглядит механическая обработка

Example blog post alt

Промышленные процессы постоянно совершенствуются для достижения лучших результатов и еще более высокого качества продукции. Уже давно на многих предприятиях все большее значение приобретает технология ЧПУ, то есть станки с числовым программным управлением на микрокомпьютерах, это касается и способа металлообработки спб. Обработка металла на таком оборудовании позволяет осуществлять создание деталей независимо от конкретного метода и выполнять заказы гораздо быстрее.

ЧПУ - компьютеризированная обработка

Уже довольно давно мир производства имеет дело с так называемой четвертой промышленной революцией, или Индустрией 4.0. Это понятие касается повсеместной автоматизации всех производственных процессов на заводах и фабриках. Термин применяется к различным областям промышленности, включая металлообработку. По определению, этот термин относится к специализированному числовому управлению станками, оснащенными микрокомпьютером.
Производство отдельных компонентов может быть практически полностью компьютеризировано - от составления проекта, его обработки в виде плана управления станком до изготовления детали.

Технология ЧПУ присутствует сегодня на большом количестве заводов и предприятий, позволяя эффективно выполнять даже очень крупные и особенные заказы. Кроме того, детали создаются с высокой степенью точности и, прежде всего, повторяемости, поэтому серийное производство сегодня не является проблемой. В результате заказчик получает детали высочайшего качества, соответствующие друг другу вплоть до мельчайших деталей.

Виды механической обработки с ЧПУ

В разговорной речи термин «механическая обработка с ЧПУ» также используется для обозначения создания деталей из различных пластмасс. Очень часто станки с компьютерным управлением используются для обработки, которая делится на абразивную и стружечную. В первом случае используются инструменты, покрытые абразивной крошкой различной формы. Во втором случае инструменты имеют определенное количество лезвий и геометрию, что позволяет снимать часть обрабатываемого материала в виде стружки. Наиболее популярными в этой группе являются фрезерование и токарная обработка.

При обработке с ЧПУ процесс происходит полностью автоматически в соответствии с настройками программного обеспечения станка. Это исключает риск человеческой ошибки и возможные неточности при подготовке элемента. Многие детали для сельскохозяйственной, промышленной и железнодорожной техники, а также компоненты для стальных конструкций производятся именно таким образом.

4