BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Как сделать настил для лестницы с помощью фрезерного станка ?

Example blog post alt

Фрезерный станок идеально подходит для придания нужной формы деревянным изделиям. Благодаря станку можно спокойно изобразить нужный рельеф и придать заготовкам необходимы вид. С помощью таких станков очень удобно работать с деревом, как с материалом. Компания Станки Трейд производит фрезерные станки ЧПУ, а также является известным поставщиком фрезерных станков из Китая от самых лучших производителей. Поэтому фрезерный чпу купить на выгодных условиях можно у компании Станки Трейд.

В нашей статье мы рассмотрим, как сделать настил для лестницы с помощью фрезерного станка. Нос лестницы - это часть напольного покрытия, завершающая конец лестницы или площадки. Он предназначен для выступания за край с кромкой, которая скрывает верхний край стояка. Этот элемент отделки завершает и завершает профессиональный заказ лестницы или площадки.

1. Отрежьте три куска напольного покрытия на несколько сантиметров длиннее требуемой длины. Настройте настольную пилу так, чтобы отрезать только шпунт от трех кусков напольного покрытия. Настройте настольную пилу так, чтобы удалить паз с одной из досок. Пропилите доску, чтобы удалить паз. Нанесите клей на два плоских края, только что созданных на двух досках. Отрежьте кусок вощеной бумаги и положите на ровную поверхность. Положите две доски лицевой стороной вниз и склеенными краями друг к другу на вощеную бумагу. Выровняйте лицевые стороны. Зажмите доски вместе и оставьте сохнуть не менее чем на один час.

2. Настройте настольную пилу на распиловку 8,8 см. Распилите склеенную заготовку на 8,8 см так, чтобы пазовая сторона находилась рядом с ограждением.

3. Настройте настольную пилу на ширину пропила 3,8 см. Пропилите третью доску, чтобы удалить пазовую сторону и оставить доску шириной 3,8 см. Настройте настольную пилу на ширину пропила 1,3 см. Аккуратно распилите доску по краю, чтобы получился кусок обрезка размером 1,3 на 3,8 см.

4. Нанесите клей для дерева на обрезанную лицевую сторону обрезной доски размером 1,3 на 3,8см. Нанесите клей на нижнюю сторону заготовки носа лестницы с противоположной от паза стороны. Выровняйте передние края ровно там, где доски образуют кромку толщиной 3,1 см. Зажмите доски вместе и скрепите их гвоздями с помощью гвоздодера. Дайте высохнуть не менее одного часа.

5. Положите доску на коврик для фрезерования. Используя круглое сверло, проведите фрезой по верхнему краю передней кромки носа лестницы. Переверните доску и проведите фрезером по нижнему переднему краю носа лестницы. Отшлифуйте все поверхности до гладкости. Обрежьте нос лестницы до нужной длины и установите. Окрасьте и обработайте в тон пола.

4