BRENT 86.7 $/bbls $ 57.884 ₽

Как сдать металлолом в пункт приема

Example blog post alt

Сбор металлолома еще несколько десятилетий назад считался обязанностью каждого человека, и если в прошлом за сданные партии человеку выдавалась лишь грамота, то в настоящее время за них можно получить неплохие деньги. Важно лишь знать, как сдать лом металлов в приемный пункт, и как правильно его подготовить.

Где принимают лом металлов

Собрать металлолом не составит труда, если знать, где он находится. К примеру пункт приема нержавейки, многие занают, что за подобный материал платят в разы дороже. Старые провода, посуда, детали автомобилей и многое другое можно обнаружить на свалках, в гараж, кладовках. Однако после сбора металла человеку следует правильно выбрать пункт приема, куда он сможет сдать подготовленную партию.

Прием металлолома в настоящее время может осуществляться на производствах (литейных предприятиях, заводах), индивидуальными предпринимателями. Узнать о пунктах приема довольно просто, для этого можно воспользоваться газетами с объявлениями или интернетом, где легко можно найти соответствующие сайты. Здесь же, как правило, публикуется информация о размере минимальной партии, стоимости разных видов металлов.

После того как подходящий пункт приема будет выбран, следует смотреть на некоторые нюансы. Это:
• наличие документов, подтверждающих легальность организации. О том, что пункт приема работает официально, свидетельствует лицензия;
• установленная на лом стоимость. Крупные организации принимают лом по оптимальным ценам, в ином случае данная деятельность будет им невыгодна. Слишком высокая стоимость должна насторожить клиента;
• ассортимент принимаемого металла. Эта информация представляет для клиента особый интерес, ведь он сможет узнать, какой именно лом ему необходимо подготовить для сдачи. В некоторых случаях организации ориентированы только на цветной лом, а ряд предприятий покупает только черный металл;
• объемы минимальной партии. Данную информацию также можно узнать на сайте компании или позвонив по указанному в объявлении телефону.
Необходимо узнать и о предоставляемых дополнительных услугах. В некоторых случаях клиенту может потребоваться помощь в погрузке, транспортировке. Это ускоряет процесс сдачи, однако необходимо учесть, что подобные услуги платные.
В большинстве случаев устанавливаемые на металлолом цены практически одинаковые, поэтому лучше отдавать предпочтение тем пунктам, которые расположены ближе к месту нахождения к клиенту.

Процедура приема

После доставки металлолома на пункт приема происходит его осмотр специалистом, который определяет процент засоренности (наличие посторонних элементов – резиновой оплетки, изоляции). Затем выполняется взвешивание, и определяется стоимость партии. После этого клиенту озвучивается стоимость партии и происходит расчет.

4