BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Как работает гидроцилиндр

Example blog post alt

Гидравлические цилиндры представляют собой небольшие устройства, которые используются в большом количестве отраслей промышленности. Они чаще всего применяются в сельскохозяйственной, строительной технике и автомастерских. Порой заказывают изготовление гидроцилиндров по чертежам заказчика для этого обращаются в предприятие "СпецГидроМаш". Различают множество типов гидроцилиндров.

Как работает гидроцилиндр?

Каждый гидроцилиндр состоит из:

• вала;
• штока поршня - его задача заключается в передаче механической энергии от поршня к рабочему органу;
• цилиндрический, стальной рабочий орган - именно здесь находится рабочая камера.

Основной задачей гидроцилиндров является преобразование энергии давления жидкости (воды или масла) в механическую энергию. Конечно, точная конструкция и механизм работы приводов различаются в зависимости от их типа.

Наиболее популярными являются цилиндры одностороннего и двустороннего действия. В цилиндре одностороннего действия шток перемещается только в одном направлении. Рабочая жидкость поступает в цилиндр и давит на поршень, одновременно приводя его в движение. Под действием веса штока или пружины поршень возвращается в исходное положение. Цилиндры одностороннего действия используются в горнодобывающей, деревообрабатывающей, автомобильной отраслях и в различных видах производственных машин.

Цилиндры двустороннего действия

Цилиндр двустороннего действия имеет две камеры и, в отличие от цилиндра одностороннего действия, в нем нет пружины. Его работа также немного сложнее. Обе камеры снабжаются жидкостью, благодаря чему цилиндр двойного действия может двигаться в обоих направлениях, а значит, работать эффективнее и быстрее.
Свойства цилиндров двустороннего действия чаще всего используются производителями машин и устройств, требующих применения механической силы двустороннего действия. Речь идет о всевозможных грузоподъемных устройствах.

4