BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Как происходит регенерация гидротрансформатора в автоматической коробке передач

Example blog post alt

Выход из строя автоматической коробки передач всегда является большой проблемой для владельца транспортного средства, которому приходится сталкиваться с неприятным и, как правило, очень дорогостоящим дефектом, при этом всегда нужно обращаться туда, где смогут провести качественный ремонт, подробнее здесь. Одним из наиболее важных компонентов является преобразователь крутящего момента. Оказывается, его можно эффективно регенерировать. Как именно происходит этот процесс и почему его стоит выбрать?

Проблемы с переключением передач в АКПП

Турбо-муфты используются во многих транспортных средствах. Они являются одним из важнейших элементов автоматических трансмиссий не только легковых автомобилей, но и интенсивно используемых строительных машин, вилочных погрузчиков и даже кранов. Следует обратить внимание на симптомы, которые заметны при повреждении гидротрансформатора в автоматической коробке передач . Чаще всего пробуксовывает сцепление, что приводит к ухудшению разгона с одновременным увеличением расхода топлива. Также появляются неприятные вибрации.

Преобразователи часто выходят из строя из-за перегрева, а также по другим причинам. Не забывайте регулярно менять масло в коробке передач, что, в частности, продлит срок его службы благодаря более качественной работе. гидротрансформатор.

Специалист по регенерации гидротрансформатора

Первым элементом ремонтных работ преобразователя, находящегося в автоматических трансмиссиях, является его резка. После того, как весь гидротрансформатор будет тщательно промыт паром под давлением, можно точно оценить техническое состояние отдельных узлов. Они должны быть очищены от любых смазочных материалов, масел или металлических опилок, которые могут быть обнаружены в преобразователе во время его работы.

Специалист проанализирует техническое состояние гидротрансформатора и найдет причину его выхода из строя . Чрезмерно изношенные или поврежденные компоненты будут удалены из преобразователя, а новые функциональные детали будут профессионально установлены на их место. Муфту такого типа нельзя замкнуть обычным способом, поэтому ее необходимо повторно приварить. Этот процесс требует специального оборудования и соответствующей квалификации, поэтому доверять его следует только профессиональным компаниям, занимающимся восстановлением гидротрансформаторов. Стоит обратить внимание на относительно невысокую стоимость всей услуги. Это всего несколько сотен рублей, что по сравнению с кратной суммой, которую вы должны потратить при замене сцепления на новое, является чрезвычайно привлекательным предложением, и поэтому его стоит выбрать.

4