BRENT 100.71 $/bbls $ 62.0 ₽

Как правильно выбрать зонт

Example blog post alt

Зонт – необходимый аксессуар в гардеробе каждого человека. На полках магазинов их представлено огромное множество – от самых недорогих до брендовых. На что стоит обратить внимание при выборе качественного зонта, чтобы он прослужил как можно дольше? Об этом речь пойдёт в этой статье.

Зонты также часто используют в качестве подарков, особенно это касается компаний и организаций, которые хотят выделить или одарить своих важных и постоянных клиентов. В таком случае идут в подарок зонты с логотипом, для этого заранее закупается партия выбранных зонтов, после чего по специальному заказу на них наносят выбранный логотип.

Существует несколько видов зонтов. Складные зонты, бывают двойного или несколько сложений. Зонт трость – самый большой по длине и не всегда удобный. Зато в отношении качества он во многом опережает складные модели. В принципе и складные зонты тоже бывают очень высокого качества. Механизмы встречаются ручные, полуавтоматы, автоматы и двойные автоматы. Диаметр зонта также может отличаться. Некоторые модели не превышают в диаметре 100 см. Другие обеспечивают более надёжную защиту, их диаметр превышает 120 см.

Есть несколько критериев выбора качественного зонта:
• При его раскрытии и закрытии не должно прилагаться больших усилий.
• Купол зонта должен быть хорошо натянут. Нигде не должно быть провисших участков. Он хорошо прикрепляется к каждой спице.
• Каркас зонта не должен шататься в разные стороны.

Качественный каркас зонта выдержит любой ветер. Самыми прочными в этом отношении считаются каркасы зонта трость, сделанные из стали. Среди складных моделей прочными считаются зонты двойного сложения. Но их каркас чаще всего изготавливается из алюминия и чаще подвержен поломке при порывах ветра.

Ручка зонта не должна скользить в руках, иначе его сложно будет удержать. Спицы изготавливаются из стекловолокна. Они бывают разные по прочности. У всех зонтов разное количество спиц. Чем больше спиц, тем качественнее считается зонт. Сейчас всё больше моделей выпускается с 24 спицами. При сильных порывах ветра такой зонт не вывернется и не сломается, в отличие от модели с 8 спицами.

Ткань купола изготавливается из разных материалов. В любом случае она не должна пропускать влагу, хорошо крепиться к куполу и не провисать.

Качественный зонт стоит значительно дороже, но он прослужит намного дольше. Дешёвые зонты с малым количеством спиц и имеющие несколько сложений могут выглядеть очень компактно и красиво. Но они совсем недолговечны, как правило, их хватает до первого сильного ветра.

4