BRENT 77.22 $/bbls $ 72.9428 ₽

Как правильно хранить кирпич?

Example blog post alt

Готовясь к серьезной стройке, часто строительные материалы начинают приобретать заблаговременно, когда еще не сезон, но зато их стоимость существенно ниже. Но в таком случае приходится думать о том, как сохранить материалы зимой. Одним из самых востребованных материалов является брезентовая ткань https://mirtentov.ru/category_3.html, которая по своих свойствам ткани и надежным характеристикам наилучшим образом подходит для укрытия и сохранности строительных материалов на открытых площадях.

Ведь если вы не обеспечите им должного хранения, то рискуете к началу весны потерять чуть ли не треть всего запаса.

Как подготовить площадку для хранения

Хотя хранить такие стройматериалы можно и на открытом воздухе, тем не менее, площадку для их складирования нужно заранее готовить. Для этого ее очищают от накопившегося мусора, а также убирают снег, если уже зима.

Поверхность площадки должна быть сухой и ровной, на нее поддоны с кирпичами следует размещать под небольшим уклоном, процентов пять.

Лучше, если вы соорудите над хранилищем навес от снега и дождя используя опыры и брезентовую ткань. Таким образом вы соорудите вокруг него небольшое помещение, чтобы заодно уберечь изделия от прямых солнечных лучей.

Как следует хранить кирпич

Существует несколько вариантов хранения кирпича в зависимости от того вида, в котором он вам будет поставляться заводом-изготовителем.

Если весь поддон накрыт специальной полиэтиленовой пленкой - ни в коем случае не снимайте ее. В такой упаковке материалы смогут легко перезимовать, и им даже атмосферные осадки не страшны, при условии, что материалы будут дополнительно укрыты от различных погодных условий.

Если кирпич поставляется в открытом виде, придется запастись плотным брезентом и укрыть им весь стройматериал. Подойдет также и обычный тент, который также можно сшить из брезентовой ткани, но им лучше просто накрыть кирпичи, обеспечив внутрь приток свежего воздуха, дабы изнутри не собирался конденсат.

Крайние поддоны должны находиться на расстоянии не менее метра от ближайших сооружений. Друг от друга их размещают на дистанции в 10 и более сантиметров. Можно складывать поддоны в два ряда.

Если материал вам достался в рассыпном виде, следует разгружать его вручную, выкладывая на заранее приготовленные деревянные поддоны или мостики из дерева. Складировать их следует таким образом, чтобы стопка кирпичей была устойчива.

4