BRENT 111.5 $/bbls $ 57.0 ₽

Как построить домашнюю канализационную насосную станцию

Example blog post alt

Насосные станции предназначены не только для больших зданий. В наше время можно легко создать дешевую и солидную бытовую насосную станцию, адаптированную под нужды частного дома. Однако важно всегда выбирать качественные насосы https://polimer-smart.ru/nasosnye-stantsii, баки и другие элементы системы.

Какой насос выбрать?

Одним из важнейших этапов строительства домашней насосной станции является выбор подходящего насоса. Насосы с измельчителем редко используются в бытовых целях, потому что жильцы контролируют то, что попадает в канализацию. Модель с измельчителем используется для неочищенных сточных вод. Наилучшей производительностью обладают классические центробежные насосы, которые отличаются малыми габаритами и, в то же время, чрезвычайно производительны. Идеально подходят как для маленьких, так и для больших домохозяйств. Когда дело дойдет до подбора насоса по техническим параметрам, лучше всего воспользоваться помощью специалиста, который оценит, какая модель будет идеально подходить для данного здания. Все зависит от количества и типа образующихся сточных вод.

Какой бак выбрать?

После выбора насоса необходимо также приобрести правильный бак из полиэтилена высокой плотности. Лучшим решением являются баки с прочной конструкцией и малым весом одновременно. В первую очередь они должны быть герметичными, чтобы не допустить притока грунтовых вод и предотвратить загрязнение окружающей среды сточными водами. Рекомендуются емкости с коническим дном, так как они не позволяют твердым частицам и осадкам оставаться на их дне, что препятствует выделению неприятного запаха. Размер резервуара адаптируется к насосу и потребностям вашего домашнего хозяйства. Чтобы построить насосную станцию, стоит воспользоваться помощью специалистов.
Другими элементами, влияющими на качество работы насосной станции, являются:

  • Гидравлическая быстроразъемная муфта - благодаря ей вы можете управлять насосом и обратными фитингами, не спускаясь к баку. Это определенно улучшает работу устройств.
  • Гидравлическая арматура - должна располагаться ниже зоны промерзания, т. к. зимой возможно образование ледяных заторов. Даже самые лучшие трубы и вентили не будут работать, если они расположены слишком неглубоко и ударят зимние морозы.
  • Автоматизация и управление - современные технологии делают насосные станции практически необслуживаемыми и безопасными.
4