BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Как открыть свою парикмахерскую: практические советы

Example blog post alt

Парикмахер – одна из самых востребованных профессий. Сегодня трудно найти небольшие парикмахерские, где используют одну и ту же бритву для всех стрижек, а оформление выглядит как одновременное смешение всех стилей. В наше время большое внимание уделяется мастерству, а также оборудованию и дизайну заведения. В таком случае, как открыть свою парикмахерскую?

Прежде всего, вы должны быть уверены в том, что предоставляете качественные услуги, или у вас может быть потенциальный сотрудник, который хорошо знает свое дело. Вам также не нужно иметь специальную квалификацию парикмахера, так как для управления этим типом салона достаточно деловой активности. Люди любят возвращаться в места, где их профессионально обслужили, и они хорошо провели время. Самым важным вопросом при открытии парикмахерской является соблюдение санитарных требований, предъявляемых санэпиднадзором, а также товары для парикмахерских и салонов красоты, которые ежедневно требуются мастерам для выполнения своих работ.

Как открыть парикмахерскую пошагово?

Прежде всего, вам необходимо изучить рынок и выбрать подходящее место для своего салона. Почему это так важно? Если в районе много мужских парикмахерских, другому салону, предоставляющему подобные услуги, будет трудно привлечь клиентов и пробиться сквозь конкурентов. Гораздо проще будет создать салон для женщин, заполнив своеобразную нишу. Другой аспект – создание целевого рынка, то есть дальнейшее уточнение клиентов. Ведь можно открыть салон, который обслуживает гостей быстро и не удивляет высокими ценами. Также можно создать престижный салон, где к каждому клиенту относятся индивидуально, подают прохладительные напитки и развлекают беседой, что при сохранении высокого качества парикмахерских услуг даст большой эффект.

Далее стоит подумать о подходящей форме управления заведением. Если у вас есть партнер, подумайте о компании с ограниченной ответственностью или партнерстве, хотя для начала лучше выбрать индивидуального предпринимателя – так легче управлять.

Вам также необходимо выбрать форму налогообложения. Наиболее популярными являются общие правила – в их случае налоговая ставка составляет 17 или 32%, если налоговая база превышена. В этом случае можно применять льготы и вычеты, что недоступно, если выбрать единый налог, хотя он в любом случае составит 19%, независимо от дохода. При открытии парикмахерской также можно выбрать единую ставку, то есть налог на сумму дохода – без вычета расходов. Для парикмахерского заведения эта ставка составляет 8,5%.

Парикмахерская также должна иметь фискальный кассовый аппарат. Для открытия бизнеса необходимо открыть счет.

Парикмахерская должна отвечать различным требованиям. Вход в нее не должен вести через помещения, где услуги не оказываются (например, жилые). В заведении должно быть отдельное помещение для обслуживания с горячей и холодной водой. Кроме того, должна быть комната или зона для приема пищи и место, где сотрудники могут оставить свои вещи. Также должна быть предусмотрена комната ожидания с вешалкой для одежды и создан туалет для гостей, оборудованный сиденьем для унитаза, умывальником и одноразовыми полотенцами. Закон также требует наличия выделенного места или помещения для хранения уборочного инвентаря, для этого необходимо выделить комнату или шкафы для хранения косметических препаратов, хранения чистой и грязной одежды.

Не стоит забывать об использовании качественных косметических средств. Поэтому перед началом бизнеса лучше найти надежного поставщика. Хороший оптовик позволит вам запастись широким ассортиментом продукции – красками, лаками для волос, одноразовыми полотенцами, перчатками, бритвами и т. д. Таким образом, вы избавитесь от необходимости закупки продукции у разных поставщиков.

4