BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Как найти ключ к своему счастью

Example blog post alt

Многие люди в осенне-зимний период ищут способы для преодоления хандры. Иногда депрессия принимает тотальный характер, поэтому чашечкой горячего какао и теплым мягким пледом её уже не преодолеть. В этом случае для борьбы с хандрой нужно искать более эффективные методы. Например есть способ поднять себе настроение, слушать приятную музыку и хороший юмор на радио Юмор-FM https://radio-top.com/web/yumor-fm. Юмор, как ничто иное способен развеселить человека и сделать его счастливее.

Одним из самых нестандартных способов избавления от депрессии является погружение в виртуальную реальность. Несмотря на то, что увлечение виртуальным миром всегда считалось опасным для психики, учёные смогли доказать обратное. Оказывается, чтобы снять тревожность, необходимо испытать совершенно новые условия. Для этого специалисты проводят VR-терапию, в которой предлагают пациенту окунуться в виртуальные условия, в которых в реальной жизни он почувствовал бы дискомфорт. VR-терапия позволяет контролировать свои негативные чувства и учит настраивать себя на позитив и спокойствие.

Чтобы немного снизить депрессивное состояние, попробуйте сделать перестановку, немного увеличив пространство в вашей комнате. Недавно специалисты выяснили, что маленькое пространство пагубно влияет на человеческую психику. Теснота может вызвать прилив меланхоличных мыслей и подавленное состояние. Особенно это касается в холодный период, когда человек чаще всего проводит время дома. Чтобы расширить пространство, постарайтесь убрать лишние вещи, изделия декора и предметы мебели. Оставьте только самое необходимое и в минимальном количестве. Вы сразу почувствуете облегчение, и ваш угнетенный настрой начнёт постепенно испаряться.

Известно, что осенью и зимой человек ощущает дефицит света, который и вызывает сезонные депрессии. Чтобы вернуть себе радость, необходимо приобрести специальную лампу, которая излучает свет, похожий на дневной. Она намного ярче привычного светильника, потому может в какой-то мере заменить солнечные лучи. Лампу желательно включать и вечером, и в утреннее время, особенно когда за окном пасмурная погода. Так вы наполните свои тусклые будни ярким светом, который быстро рассеет вашу депрессию. Что касается дневного света, то постарайтесь максимально открыть окна, отодвигая шторы и занавески. Тогда редкие солнечные лучи будут попадать в ваш дом, рассеивая мрак и привнося оживление.

4