BRENT 76.78 $/bbls $ 62.452 ₽

Как мыть мягкую мебель, диван и другие предметы мебели

Example blog post alt

Сохранить свежий и красивый вид мягкой мебели несложно. К мягкой мебели мы относим диван, кресла, кровать, иогда стулья. За ними необходимо регулярно ухаживать, чистить и обновлять. Это особенно важно, когда у пользователя аллергия или когда дети и домашние животные контактируют с этими элементами декора. Это не сложная задача, ведь на рынке много эффективных мер. Узнайте, какие методы мытья мягкой мебели популярны и как их выбрать!

Как почистить обивку?

Лучше всего удалить любую грязь, как только она появится. В случаях сильного загрязнения лучше всего обратиться в химчистку диванов https://cleandom.su/himchistka-divanov. Подобная услуга удобна во всех отношениях, особенно, когда у вас дорогая и качественная мебель.

В случае обивки для стирки стоит использовать специальные пенки, порошки или жидкости. Чистящее средство следует наносить таким образом, чтобы поверхность не была влажной, а только намоченной. В результате этих мероприятий образуется пена или осадок, который удаляется в соответствии с рекомендациями производителя. Воду нужно использовать экономно, чтобы она не проникала внутрь мебели. Результаты стирки обивки можно исправить путем распыления препаратов, которые создадут защитный слой.

Более сложные пятна следует доверить профессиональной компании, имеющей опыт работы с множеством различных покрытий и пятен. Это более безопасное и выгодное решение.

Можно ли вымыть обивку мебели самостоятельно?

Самостоятельно стирать обивку не опасно. Это простая задача, не требующая много времени, а широкий выбор специализированных чистящих средств означает, что вы можете добиться желаемых результатов.

Ежедневно на диванах накапливаются пыль и грязь, остатки пищи, омертвевшая кожа и т. д. Эти вещества являются питательной средой для клещей. На первый взгляд, эти загрязнения незаметны, но со временем они могут снизить эстетическую ценность данного предмета мебели. Мытье мягкой мебели требует подбора выбранного средства к типу обивки. Помните, что профессиональные химические вещества безопасны при использовании в соответствии с рекомендациями производителя.

Самостоятельная стирка позволит освежить материал и эффективно удалить загрязнения. Однако стоит помнить, что:

  • перед чисткой проверьте, можно ли использовать мебель для влажной уборки,
  • мебель перед стиркой необходимо пропылесосить,
  • необходимо протестировать выбранный агент на невидимом фрагменте материала,
  • лучше убирать пятна от края к центру.

Это правила, соблюдение которых позволяет избежать порчи и ухудшения качества материала.

4