BRENT 90.48 $/bbls $ 99.5139 ₽

Как хранить дизельное топливо

Example blog post alt

Вы задаетесь вопросом, как хранить дизельное топливо? Этим вопросом задаются в первую очередь владельцы автомастерских, транспортных компаний или фермерских хозяйств, для которых приобретение дизельного топлива оптом в Ставрополе https://stavropol.ugagrosnab.com/nefteprodukty/diesel первоочередной вопрос. Они нуждаются в постоянном доступе к топливу и поэтому должны знать, где его хранить. Этот вопрос урегулирован законом. Узнайте, где можно безопасно хранить дизельное топливо.

Что использовать для хранения дизельного топлива?

Чтобы дизельное топливо не теряло своих свойств и не оказывало негативного воздействия на окружающую среду, его следует хранить в соответствующих емкостях. В соответствии с действующими нормами это должны быть резервуары с двойными стенками. Второй слой действует как улавливающий лоток. В регламенте различают требования к дизельным емкостям вместимостью до 2500 литров, от 2500 литров до 5000 литров и более 5000 литров.

Бак для дизельного топлива до 2500 литров

Двустенные резервуары вместимостью до 2500 л — единственная группа, не требующая регистрации в Управлении технического надзора. Однако они должны иметь соответствующую документацию:

  • свидетельство производителя о том, что бак изготовлен в соответствии с технической документацией,
  • декларация соответствия стандарту,
  • техническая и эксплуатационная документация (инструкция, характеристики),
  • табличка с серийным номером, годом выпуска и данными производителя.

По регламенту эти баки должны иметь заливную горловину, к которой можно подключить раздаточный шланг от автоцистерны, и датчик максимального заполнения. Они также должны иметь заземляющее соединение с резервуаром, автоматический разливочный пистолет и корпус, закрывающийся на ключ или висячий замок.

Резервуары двустенные 2500-5000 л и более 5000 л

Двустенные баки вместимостью от 2500 л до 5000 л должны дополнительно иметь свидетельство об испытании на герметичность и регистрационный документ. В дополнение к упомянутому выше оборудованию они также должны иметь датчик протечки.

Резервуары для дизельного топлива объемом более 5000 литров должны соответствовать требованиям емкостей меньшего размера. Кроме того, требуется разрешение на эксплуатацию, выданное пожарной охраной, и разрешение на эксплуатацию, выданное Государственной инспекцией по строительному надзору.

4