BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Как же выбирать паркет

Example blog post alt

Казалось бы, что сложного в выборе паркетной доски? Однако на деле оказывается, что подбора одного лишь материала и узора недостаточно.

Паркетная доска буквально заполонили современный рынок, однако нужно знать где купить паркетную доску наиболее выгоднее по ценам и хорошего качества.. Внешне все модели очень похожи друг на друга, однако для удачного использования их в деле важно разобраться в характеристиках каждой модели. Поэтому стоит усвоить основные советы по выбору паркета.

Внешний вид

Прежде чем приступить к покупке паркетной доски, понравившейся по внешнему виду, следует узнать о покрытии, используемом для данной модели. Именно от него зависит износостойкость и правила ухода.

Чаще всего светлый паркет лакируется, а темный покрывается масляной смесью. Кроме того, производители используют различные виды обработки древесины:

Для придания стабильности и глубокого прокрашивания паркет проходит термообработку с нагреванием до 185 градусов. На таких изделиях совершенно не заметны царапины, однако возникает риск быстрого выцветания.

Обработка в виде браширования при помощи щеток способствует удалению мягких волокон и созданию рельефности. Это позволят маскировать вмятины и царапины. При этом небольшие рельефные углубления не вызывают сложности при уборке.

Выбор цвета

Поскольку под действием люминесцентных ламп цвет паркета может искажаться, то лучше отправляться за покупками лично и только днем.

При выборе цвета важно обратить внимание на то, как смотрится паркет под солнечными лучами из окна магазина. Это позволит представить, как покрытие будет смотреться в квартире.

Важно помнить, что в одной партии паркета оттенки могут значительно отличаться.

Особенно осторожно следует подбирать доски из красного дерева, поскольку даже если они сделаны из одного ствола, все равно наблюдаются видимые различия в оттенках. Именно поэтому большинство паркетных досок подвергаются тонировке.

4