BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Как должна осуществляться перевозка негабаритных грузов

Example blog post alt

В настоящее время ассортимент всевозможной техники весьма широк. Не все товары из этого разряда имеют стандартные длину, ширину и высоту, однако их тоже регулярно требуется перемещать. Крупные транспортная компания ООО ВЭЙ Лоджистикс специализируется на всех видах грузоперевозок в том числе и на перевозке грузов с негабаритными размерами https://waylogist.com. Перевозка негабаритных грузов должна осуществляться по специальным правилам, о которых будет рассказано в данной статье.

Основные нюансы

В первую очередь следует указать, что негабаритными признаются товары, длина которых превышает 30, ширина - 2, 5 и\или высота - 4 метра, в вес - 40 тонн. Различное промышленное оборудование часто превосходит один или несколько этих показателей, а потому вопрос перевозки негабаритных товаров особенно остро стоит перед предприятиями.

Осуществить их можно при помощи специализированных транспортных компаний. Логисты в таких случаях учитывают следующие нюансы:

- Вид груза. Он может превышать все показатели сразу или же быть только шире стандартной платформы, например.

- Желаемый путь доставки. Часто для негабарита применяют железнодорожные и автомобильные составы, так как такие средства передвижения имеют развитую сеть путей, обходятся недорого и отличаются большим количеством модификаций.

- Вес и размеры груза. Конечно, используемая платформа должна четко соответствовать фактическим параметрам груза, а тягач - быть способен сдвинуть ее с места. В настоящее время реально переместить оборудование до 60 тонн. При этом для высокого груза используют специальные низкорамные автомобили.

- Правила ПДД. Такой состав должен передвигаться со скоростью не более 60 км/ч по общим дорогам и 15 км/ч - по мостам и пр. При этом маршрут согласовывается и утверждается в ГИБДД.

В заключение следует упомянуть, что опытные специалисты осуществят эту перевозку негабаритных грузов быстро и без проблем. А вот самостоятельно ее организовать лучше не стоит.

4