BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Как чистить аккордеонные штормовые ставни

Example blog post alt

Аккордеонные штормовые ставни защищают ваш дом или предприятие от налетающих ураганных ветров. Чистка этих ставен требует всего пару часов вашего времени и может стать разницей между тысячами долларов поврежденных вещей и имущества и минимальным ущербом или полным его отсутствием. Эта в меру простая задача, которую вы можете выполнить самостоятельно используя губки для мытья хорошо подходящих для таких загрязнений это позволит вашим ставням быть готовыми к следующему сезону.

Удаление грязи

1. Используйте метлу, чтобы смести грязь с направляющих жалюзи-аккордеона. Используйте трубочист, чтобы удалить грязь с замкового механизма. После того как направляющие и замок будут очищены от грязи, протрите их влажной старой футболкой, чтобы удалить остатки грязи и пыли. Протрите направляющие насухо второй старой футболкой.

2. Приготовьте чистящий раствор из одной чашки моющего средства для мытья посуды на 20 лводы. Закройте ставни, чтобы можно было очистить всю поверхность. Чтобы получить доступ к внутренней поверхности ставней, вам придется работать изнутри здания и открыть окно или дверь, которую закрывает ставня.

3. Смочите губку в чистящем растворе и выжмите излишки воды. Начните с верхней части ставней и двигайтесь вниз. Оставьте чистящий раствор на ставнях на пять-десять минут, чтобы прилипшая грязь легко удалилась. Повторите этот процесс во второй раз. Смойте чистящий раствор со ставней с помощью садового шланга. Используйте настройку распыления на пульверизаторе, а не струи.

4. После очистки внешней стороны ставней очистите внутренние поверхности ставней. Работайте сверху вниз и счищайте грязь с жалюзи. После очистки промойте губку. Поскольку вы не сможете использовать садовый шланг для промывки внутренней поверхности ставней, вам придется вылить чистящий раствор из ведра и наполнить ведро чистой водой. Высушите внутреннюю поверхность ставней чистой старой футболкой.

4