BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Как чётко закрепить зеркало своими руками

Example blog post alt

Зеркала, особенно в маленькой комнате, могут играть очень важную роль, заказать их можно в зеркальной мастерской ХВД. При их правильном размещении создается впечатление большего пространства. Неоспоримое правило – размещение зеркала в углу, что создает эффект удлинения стены. Высота зеркала должна быть связана с каким-то элементом интерьера: покрытием стены, дверью и т. д. Очевидно, зеркало высотой 2 м должно состоять из нескольких частей.

Такое зеркало должно быть закреплено стационарно. Прежде всего, необходимо сделать раму в качестве несущей конструкции и прикрепить ее к стене. Она должна создавать ровную плоскость, что очень важно из-за угла наклона зеркала. Незначительные отклонения от прямого угла приводят к дублированию ошибки и преломлению отраженной плоскости.

Неточности в расположении отдельных частей зеркала по отношению друг к другу приводят к укорачиванию или удлинению силуэта, а возможно, и к боковому смещению. Зеркала крепятся с помощью винтов или кронштейнов из листового металла. Винты используются для зеркал, состоящих из нескольких частей, а жестяные зажимы – для отдельных зеркал, закрывающих внешние края.

Держатели прибиваются или привинчиваются к основанию и сгибаются после наложения зеркального листа (край стекла должен быть остро срезан). При креплении зеркал с помощью шурупов первый лист необходимо приложить к каркасу и наметить отверстия для шурупов. После процесса сверления под головки шурупов подкладывают тонкие кожаные шайбы, чтобы стекло не упиралось непосредственно в металл. Аналогичная шайба, довольно толстая и упругая, также должна быть вставлена между стеклом и деревом.

Она будет выполнять дополнительную роль, давая возможность регулировать положение зеркала для получения точного отражения. Точное выравнивание всей плоскости – довольно громоздкая работа, поскольку регулировка должна производиться в двух направлениях – вертикальном и горизонтальном. Если упругость вставленных прокладок недостаточна для фиксации положения зеркала, их следует заменить на более толстые или тонкие, в зависимости от необходимости. После завершения регулировки вкручиваются так называемые накидные гайки, чтобы замаскировать головки винтов.

Приведенный здесь способ подвешивания зеркала не является единственным. Зеркала очень часто используются для достижения интересных интерьерных эффектов. Тем не менее, это всегда должно быть тщательно продумано.

4