BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Как часто следует обслуживать и проверять охладитель

Example blog post alt

Принято говорить, что большинство устройств, таких как кондиционеры или холодильные установки, требуют осмотра и обслуживания один раз в год для того чтобы не откладывать ремонт холодильного оборудования в случае необходимости. Однако это не совсем верно. Почему? Потому что периодичность проверки технического состояния зависит от технического совершенства устройства и предпочтений пользователя.

Частота проверок и обслуживания холодильной камеры

Большинство холодильного оборудования обслуживается один раз в год. Это минимум, когда речь идет о поддержании холодильной камеры в оптимальном техническом состоянии. Такая проверка не обязательно связана с возникновением неисправности — регулярное техническое обслуживание гарантирует поддержание высокого стандарта охлаждения и предотвращение отказа в будущем.

Как проводится профессиональная инспекция холодильной камеры?

Профессионалы с лицензиями выполняют следующие проверки:

  • осмотр общего технического состояния устройства;
  • измерение количества хладагента и холодопроизводительности;
  • измерение потребления электроэнергии холодильной камерой;
  • чистка теплообменника.

Важно, чтобы специалисты по обслуживанию подходили к своим обязанностям добросовестно и в соответствии с принципами технического обслуживания во время своей работы. Благодаря этому можно быстрее выявить неисправность и избежать простоев при выкладке и хранении товара.

Зачем выполнять регулярное обслуживание холодильного оборудования?

Это тесно связано со стоимостью использования устройства. Холодильная установка может работать в неподходящих условиях, что приведет к увеличению эксплуатационных расходов. Естественно, холодильные камеры рассчитаны на непрерывную безотказную работу, но небрежность в обслуживании или чистке может привести к снижению эффективности и увеличению потребления электроэнергии. Это приводит к более быстрому износу кулера и более высокому риску его повреждения в будущем. Чтобы обеспечить наилучшие результаты обслуживания холодильного оборудования, стоит положиться на профессиональную команду обслуживающего персонала.

4