Принято говорить, что большинство устройств, таких как кондиционеры или холодильные установки, требуют осмотра и обслуживания один раз в год для того чтобы не откладывать ремонт холодильного оборудования в случае необходимости. Однако это не совсем верно. Почему? Потому что периодичность проверки технического состояния зависит от технического совершенства устройства и предпочтений пользователя.
Частота проверок и обслуживания холодильной камеры
Большинство холодильного оборудования обслуживается один раз в год. Это минимум, когда речь идет о поддержании холодильной камеры в оптимальном техническом состоянии. Такая проверка не обязательно связана с возникновением неисправности — регулярное техническое обслуживание гарантирует поддержание высокого стандарта охлаждения и предотвращение отказа в будущем.
Как проводится профессиональная инспекция холодильной камеры?
Профессионалы с лицензиями выполняют следующие проверки:
- осмотр общего технического состояния устройства;
- измерение количества хладагента и холодопроизводительности;
- измерение потребления электроэнергии холодильной камерой;
- чистка теплообменника.
Важно, чтобы специалисты по обслуживанию подходили к своим обязанностям добросовестно и в соответствии с принципами технического обслуживания во время своей работы. Благодаря этому можно быстрее выявить неисправность и избежать простоев при выкладке и хранении товара.
Зачем выполнять регулярное обслуживание холодильного оборудования?
Это тесно связано со стоимостью использования устройства. Холодильная установка может работать в неподходящих условиях, что приведет к увеличению эксплуатационных расходов. Естественно, холодильные камеры рассчитаны на непрерывную безотказную работу, но небрежность в обслуживании или чистке может привести к снижению эффективности и увеличению потребления электроэнергии. Это приводит к более быстрому износу кулера и более высокому риску его повреждения в будущем. Чтобы обеспечить наилучшие результаты обслуживания холодильного оборудования, стоит положиться на профессиональную команду обслуживающего персонала.