BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Использование кислородных баллонов при сварке

Example blog post alt

Кислород является важным элементом при проведении сварочных работ. Для сварных и резных работ используют кислород в баллонах, где он находится в газообразном состоянии. Кислород поступает из баллонов, при этом можно регулировать мощность напора и его подачу. Кислородные баллоны окрашиваются в характерный для них синий цвет, также они имеют маркировку и надпись Кислород для большего понимания.

Основная смесь при сварке включает в себя углекислый газ с кислородом, они совместными усилиями повышают температуру и увеличивают скорость окисление. Однако при сварке с использованием углекислого газа увеличивается количество и степень появления брызг плавленного металла.

Такие брызги являются нежелательными побочными элементами и в последующем требуют дополнительных и длительных зачисток, а этот процесс весьма трудоемкий. При применении кислорода во время проведения сварки позволяет уменьшить степень разбрызгивания металлических брызг. Таким образом будет исключаться вероятность приваривания брызг к основному металлическому объекту.

Кислород стабилизирует дуговое горение, формирует более ровный шов без бугров. Опытные сварщики знают какое именно соотношение углекислого газа и кислорода нужно выбрать для того чтобы сварка была выполнена в лучшем виде с минимальным количеством брызг и ровными швами, обычно эти пропорции составляют 7089% и 3020%.

Сварка при одновременном использовании углекислого газа и кислорода

Подобная сварка при использовании газов возможна в любом плоскости и пространственном положении. В промышленности вы не найдете готовую смесь этих двух газов, поскольку их смешение происходит непосредственно в момент самой сварки.

В зависимости от выбранного металла, вида стали подбирается и технология сварки при помощи кислорода. Кислородный баллон приобретают заранее и ставят его в темное место куда не попадают солнечные лучи.

4