BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Использование стальной проволоки

Example blog post alt

Одним из важнейших элементов ассортимента любого магазина DIY является проволока. Она доступна в двух вариантах - в змеевиках или в секциях, каждую из которых производители предлагают в разных вариантах с разными параметрами. Чаще всего проволока используется для изготовления заборов или декоративных садовых габионов, но может использоваться и во многих других целях. Что такое стальная проволока и каковы ее характерные свойства?

Стальные проволоки и их характеристики

Производители стальной проволоки предлагают широкий их выбор. Варианты различаются по параметрам — от них зависит, можно ли их использовать по выбранному назначению. Важнейшей их характерной чертой является твердость, т.е. прочность на растяжение. При работах связанных с натяжением используют смазку для волочения. При выборе подходящей проволоки стоит обращать внимание на состояние её поверхностей, а также на диапазон средних значений.

Как уже упоминалось, наиболее популярно деление стальной проволоки по уровню ее твердости. В этом отношении различают следующие разновидности: мягкая, полутвердая и жесткая. Первые характеризуются низкой прочностью на растяжение, а вторые получили параметры, позволяющие определить их как «нормальные». Полутвердые проволоки – это материал с пониженной прочностью.

Еще одним критерием выбора является способ их покрытия. Они могут быть протянуты насухо — тогда речь идет о серых проводах, также известных как оголенные провода. Также популярны мокрые варианты, тоже голые, хоть и с глянцем. Последние варианты представляют собой темные или светлые отожженные версии. Они также предназначены для использования в гальванических покрытиях.

Поперечное сечение рассматриваемого материала также определяет то, как используется материал. Сечение может быть круглым, квадратным или скрученным.

Где применяют стальную проволоку?

Эти типы стальной проволоки идеально подходят для многих отраслей промышленности. Их чаще всего используют в качестве строительных элементов, хотя они также очень популярны в металлургии. Высокий спрос на них наблюдается не только у крупных компаний и производственных предприятий, но и у розничных покупателей. Такие проволоки идеально подходят для строительных работ, а также облегчают мелкий ремонт.
Этот материал является основой для производства металлической мебели и аксессуаров, например, корзин или вешалок. Именно из него делают заборы или габионы, которые затем можно заполнить другими материалами, например, камнем.

Как уже упоминалось, стальная проволока является одним из наиболее часто используемых элементов в строительной отрасли. С её помощью производится не только армирование бетона, но и изготавливаются гвозди, опорные блоки или стропы.

4