BRENT 83.4 $/bbls $ 89.5808 ₽

Инвертор в проекте электрики дома: особенности и рекомендации

Example blog post alt

Нестабильная подача электроэнергии сегодня не редкость не только в посёлках, но и в городских кварталах. Если электросеть даёт относительно непродолжительные сбои - от часа до суток - то наиболее удобным методом нивелирования таких проблем будет внедрение в проект электрики дома инверторного комплекса батарейного питания, особенно это касается обслуживания здани организации, где расположено системное оборудование ittrade.

Что такое "инвертор"?

Данный термин является упрощённым маркетинговым наименованием довольно сложной системы из аккумуляторов и универсального преобразователя, способного осуществлять двустороннюю трансформацию напряжения. В режиме зарядки он генерирует ток низкого напряжения и обеспечивает стабильность зарядных характеристик.

В режиме резервного питания низкое напряжение с батарей преобразовывается в стандартную форму сетевого питания.

При разработке проекта электрики дома с использованием ИБП следует учитывать, что существуют приборы с разным качеством синусоиды высокого напряжения. Для большинства бытовых приборов это некритично, но некоторые потребители будут стабильно работать только на "чистой синусоиде" (например, холодильник).

Что входит в комплект?

Бытовой комплект инверторного резервного питания, как правило, состоит из блока аккумуляторов, коммутационной сети и самого инвертора.

Отметим, что изменяя количество аккумуляторов, можно формировать системы с различной мощностью генерации. Данную особенность используют при определении состава закупаемого оборудования. На сайтах поставщиков, как правило, приводятся масштабные таблицы, позволяющие быстро подобрать наиболее оптимальный комплект.
Рекомендуем обратить внимание, что если в доме используется электрифицированное газовое оборудование, то желательно сразу приобретать инвертор, дающий чистую синусоиду.

4