BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

ИБП для сервера, применение и типы

Example blog post alt

Сервер работает от электрической сети, практически во всех случаях необходима его постоянная работоспособность, но что же будет если произойдут неполадки или перебои в поставке электропитания, это может произойти по разным причинам, авария на электростанции, плановые работы и другое.

Для того чтобы обеспечить полную безопасность для сервера многие владельца позаботились о доступе к резервному электрооборудования дающему полноценное электроснабжение в тех случаях, когда нет доступа к основному или случается перепад напряжения, авария на электролиниях.

ИБР для сервера, как раз и есть источник бесперебойного питания являющийся резервным электроснабжением. Такой прибор очень удобен поскольку оборудование находится в личном пользовании, всегда имеется по рукой и в любой момент может принять на себя обеспечение электропитания сервера без отключения его от постоянной работы.

Простой сервера несет для его владельца определенные финансовые потери. Сервер предоставляет услуги по хранению информации, информационных носителей, таких как сайты, вебпроекты и многое другое. Пользователи должны иметь постоянный доступ к своим файлам независимо от того является ли простой сервера ошибкой владельца или следствием аварийной ситуации, ведь услуги оплачены и простоем могут принести ряд неприятных ситуаций для постоянных пользователей. Именно поэтому владельцы серверов в качестве подстраховки выбирают в качестве резервного энергоснабжения источники бесперебойного питания.

Разновидностей ИБП для серверов достаточное количество для того чтобы выбрать подходящее под ситуацию оборудование. Серверные модели могут управляться дистанционно по локальной сети, у них маленькая задержка по времени и они обладают множеством дополнительных функций для постоянного контроля.

По типу ИБП подразделяют на однофазные и трехфазные агрегаты. Однофазные, подключаются к сети мощностью 220 В, могут подпитывать сервера, серверные группы. Данный тип популярен, когда речь заходит о небольшой
серверной группе.

Трехфазные агрегаты мощнее, из запитывают от сети мощностью 380 В, они предназначены для более серьезных работ, поскольку способны обеспечить более мощный энергетический резерв электропитания. Их устанавливают для резервного питания отдельных комплексов, дата-центров, иными словами в компаниях с большим количеством серверного оборудования.

ИБП для сервера в лубой момент может перехватить на себя обеспечение электропинием и продолжить так необходимую всем работу серверной сети.

4