BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Горячие асфальтобетонные смеси: как готовятся, используются и хранятся

Example blog post alt

Качественная подготовка строительных материалов в процессе производства очень важна.

Промышленная асфальтобетонная смесь не исключение. Ее изготавливают на высокотехнологичном оборудовании с применением современных технологий и инноваций. Перед непосредственным смешиванием все компоненты проходят подготовку.

Сырьевые материалы отсеиваются, отбираются, просушиваются. Практически любой асфальт состоит из стандартного набора элементов. Это инертные компоненты, такие как песок, гравий, щебень; битумные вяжущие вещества, различные добавки и порошки.

Асфальт укладывают по строго задонному плану строительства, в том случае, когда необходимо сделать швы на асфальте или бетоне всегда используют швонарезчик, который предназначен для резки швов, как конструкционных, так и технологических.

В процессе производства асфальтобетонная смесь проходит несколько технологических этапов. После отбора сырья и его подготовки, в том числе термической, производится смешивание составляющих в миксере.

Затем продукцию доводят до определенной температуры и отправляют на хранение в специальные бункеры. Из них осуществляется отгрузка потребителям. Обычно для доставки используют непосредственно самосвалы производителя. Однако возможен и самовывоз асфальтовых материалов.

Готовые горячие асфальтобетонные смеси хранят в бункерах с подогревом. Это позволяет поддерживать температуру материала. Такой вид асфальтов применим для большинства видов дорожного строительства. Из него возводят дороги, от небольших проселочных до крупных магистралей.

Главным недостатком этих смесей является невозможность перевозить их на дальние расстояния, асфальтобетоны просто остывают и непригодны для технологической укладки.

Однако большое количество асфальтобетонных заводов в каждом регионе Российской Федерации способно обеспечить строительными материалами региональных заказчиков.

Кроме того, горячие асфальтобетонные смеси применяют для устройства различных площадок, тротуаров, площадей, обустройства территорий вокруг различных жилых и нежилых, промышленных объектов.

Благодаря качеству этого вида асфальтов полотно дорог получается ровным и прочным, обеспечивает оптимальное сцепление автомобильных шин с поверхностью покрытия.

Холодные смеси в большинстве случаев используют для ремонтных работ, в том числе ямочного ремонта. Такие материалы можно применять практически в любую погоду и при низких температурах, в отличие от горячих смесей.

4