BRENT 85.76 $/bbls $ 57.8545 ₽

Глубокие колодцы бытового и промышленного назначения

Example blog post alt

Глубокий колодец обеспечивает доступ к практически неограниченным ресурсам подземных вод. Полученная таким образом вода намного дешевле воды из систем водоснабжения, к тому же она качественная - химически и биологически чиста, насыщена полезными минералами. Имеет широкий спектр применения, применяется в частных домах, на фермах и в промышленных целях.

Что касается городского оснащения водными ресурсами, то все сети связанные с прохождением и очисткой воды скрыты под землей и имеют вид планомерной раскидной системы. Доступ к работам связанным с обслуживанием имеют коммунальные и другие специализированные службы, которые через люки https://litlider.ru/ спускаются до места назначения.

Глубокие колодцы - что стоит знать?

Что это за колодец? В основном это вертикальное отверстие, просверленное в земле, достигающее водоносного горизонта. Вода из таких водозаборов гораздо менее подвержена загрязнению по сравнению с другими типами колодцев. Строительство глубокого колодца требует наличия опытной квалифицированной компании и проводится в несколько этапов. Вся установка безопасна и относительно дешева в эксплуатации. Самая большая стоимость - это строительство самого колодца, но это единовременные расходы, которые можно довольно быстро окупить. Его реализация не требует особых формальностей , поскольку предназначена только для домашнего использования и расход воды не превышает 5 кубометров в сутки. Если спрос больше, необходимо получить разрешение на воду.

Использование колодцев

Эти типы водозаборов можно использовать по-разному. В частных домах собственный глубокий колодец может быть основным или дополнительным источником воды . Благодаря ему вы можете с небольшими затратами поливать газон, сад, убирать имущество и т. д. Вода из глубоких слоев земли не содержит хлора, что делает ее более удобной для выращивания овощей, фруктов, цветов и других растений. Глубокие колодцы также используются в сельском хозяйстве и промышленности. Высокопроизводительные скважины (как их тогда называют) могут давать около 5 000 кубометров воды в сутки. Такие водозаборы обычно имеют специализированные трубопроводы, очистные станции, насосные станции. Полученную таким образом воду можно использовать для полива полей и садов, на различных производственных предприятиях, в автомойках, в производстве продуктов питания.

4