BRENT 72.89 $/bbls $ 72.9323 ₽

Гипсокартон как отделочный и конструкционный материал

Example blog post alt

Гипсокартон относится и к отделочным, и к конструкционным материалам. На отечественном рынке строительных материалов он представлен шестью основными видами - обычные стеновой, влагостойкий, потолочный, арочный, огнестойкий и акустический https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/. При выборе гипсокартона учитывайте это и выбирайте исходя из его прямого назначения, расположения и необходимых технических характеристик.

Что представляет собой каждый вид гипсокартона?

1. Когда речь заходит о «стандартном листе» то имеется в виду именно обычный стеновой гипсокартон.

2. Влагостойкий лист, способный выдерживать воздействие влаги незаменим при проведении отелочных работ в ванной комнате, для выравнивания поверхности на кухне, в санузлах.

3. Потолочный гипсокартон незаменим при создании сложных многоуровневых потолков, идеального выравнивания основания потолка без применения «мокрых» отделочных технологий.

4. Особенность огнестойкого гипсокартона заключается в его способности сопротивляться воздействию отрытого огня определенный период времени, не изменяя своего положения на каркасе.

5. Арочный гипсокартон, относительно новый вид, без которого не обойтись при строительстве и отделки арок. До его появления мастерам приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы прямому листу гипсокартона придать изгиб необходимой формы.

6. Акустический гиспокартон применяется редко, только в тех случаях, когда к помещению предъявляются всякие требования звукоизоляции помещения.

Область применения гипсокартона

Гипсокартон недорогой универсальный отделочный и конструктивный материал. Создание перегородок, фальшстены, отделка ниш, потолков, выравнивание вертикальных поверхностей.

Купить гипсокартон сегодня можно любым удобным способом. Многие, стремясь расширить свое жизненное пространство, занимаются благоустройством лоджий и балконов и самым оптимальным вариантом по соотношению цена-качество, будет гипсокартон. Его использование позволяет избежать «мокрых процессов», от которых бывает много пыли и грязи.

Сокращение ремонтых расходов, еще одно преимущества гипсокартона. Чтобы качественно выровнять поверхность традиционными способами, ее вначале необходимо заштукатурит, затем зашпаклевать и только после этого можно применять финишную отделку.

На все это требуется время и значительные капиталовложения. Применение гипоскартона позволяет значительно сократить временные и финансовые затраты.

4