BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Гидротестер и его предназначение

Example blog post alt

Гидротестер это важный и необходимый прибор для измерения уровня давления и расхода воды в противопожарных водокранах, а также для проверки пожарных кранов. Пожар достаточно редкая чрезвычайна ситуация, но по законам и правилам государственных проверочных инстанция каждая компания обязана соблюсти технику пожарной безопасности, для чего на каждом этаже устанавливается план эвакуации, располагаются средства индивидуальной защиты и пожаротушения, а также в удобном месте находится пожарный кран.

Пожарный кран должен располагаться в зоне доступности, не должен быть загроможден лишними предметами, к нему нужно иметь свободный подход, но также его периодически нужно проверять гидротестером, ссылка, который покажет уровень расхода воды.

Периодические проверки противопожарного оснащения очень важны, поскольку в случае возникновения пожара у сотрудников или людей находящихся в помещении с пожароопасной ситуацией должна быть возможность защиты, хотя бы для того чтобы минимизировать площадь возгорания или пройти к выходу через опасный участок.

Несомненно во время пожара совершают вызов в противопожарную службы, где в кратчайшие сроки стараются доставить пожарный спасателей на место возгорания, но не всегда этого достаточно. Время и противопожарные инструменты эта те важные единицы, которые определяет многие моменты, в том числе количество спасенных и не пострадавших людей.

Конечно никому не хочется представлять себе развитие подобных пожароопасных ситуаций, но тем не менее к ним нужно быть готовыми, особенно, когда это обязанность предприятия, компании или организации согласно букве закона и правилам пожарной безопасности.

Своевременная проверка гидротестером пожарного крана сможет показать достаточное количество и давление воды, которым можно будет воспользоваться, а также покажет техническую несостоятельность кранового объекта в случае его неисправности или неправильного присоединения.

4