BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Гидравлические тележки виды и предназначение

Example blog post alt

На любом производстве выпускающем продукцию, складе или даже больших гипермаркетах при перемещении товара не обойтись без гидравлических тележек. Тележки способны перемещать достаточно тяжелые и крупногабаритные грузы, они являются незаменимыми помощниками при транспортировке в пределах определенного помещения или территории. Конечно гидравлические тележки пользуются достаточно большой популярностью благодаря своим техническим характеристикам и удобству в управление, любую модель вы можете выбрать на сайте.

Существует большое количество разновидностей такого типа техники, модели тележек различаются по ценам и некоторым функциям, поэтому прежде чем выбрать, нужно знать какими именно параметрами они должны обладать.

Сфера применения

Гидравлические тележки относятся к числу складского оборудования и используются для перевоза груза вручную. Встроенный домкрат с гидравликой поднимает и опускает длинные вилы с помощью простых рычагов, а также тяг. То, что раньше был не способен поднять и переместить человек в одиночку, теперь стало доступно с такого рода техникой. Даже простой сотрудник без предварительного обучения сможет справиться с тележкой.

Помимо магазинов, складов и подсобных помещений тележки могут быть использованы внутри лифтов и погрузочных машин.

Виды гидравлических тележек

Их достаточно большое количество. Различаются тележки по наиболее значимым параметрам: грузоподъемность, строение и прямое предназначение.

По грузоподъемности разделяют следующим способом:

  • 500-2000 кг.
  • 2000-3500 кг.
  • 3500-5000 кг.

По строению тележки отличаются:

  • С длинными вилами
  • С короткими вилами
  • Низкопрофильные

По степени предназначения бывают:

  • Ручные
  • С электрическим подъемным механизмом
  • С весами
  • С ножным подъемом
  • Сверхустойчивые для работы с тяжелой и агрессивной средой.


Каждый вид гидравлических тележек по своему уникален, но следует рассмотреть их поподробнее.

В плане грузоподъемности каждый покупатель должен решить для себя сам, какого вида и количества предметы он будет перевозить. При выборе необходимо смотреть отдельно каждую модель тележки, в описание к ней будет указан максимальный вес грузоподъемности. Также следует иметь ввиду, что тележки с более длинными вилами способны переводить тяжелый груз. Благодаря величине удлиненных вил техника способна охватить большее количество палетт, таким образом ускоряя и экономя время погрузки.

Малогабаритные или тележки с укороченными вилами применяют в небольших или закрытых пространствах, в том случае, когда расстояние не позволяет большие маневры.

В отличие от других видов тележек по виду строения низкопрофильные имеют отличительную особенность, они отличаются небольшим подъемом от земли, который достигает всего 35 мм. Их часто используют при получении иностранного груза из-за границы, поскольку зарубежные транспортировочные поддоны отличаются от отечественных по размерам. Также на них удобно перевозить оборудование или любой другой груз без поддонов.

Ручные модели тележек наиболее распространены и требуют ручного управления, но несомненный плюс в транспортировке груза до 5 тонн, который способен  перемещать всего один работник.

Тележки с весами наиболее часто используются там, где нужно не только перемещать, но и взвешивать продукцию. Точность достаточно высока, а  погрешность в 0,5-1 кг незначительна при тоннажных перемещениях.

Тележки с электроподъемником поднимают груз высотой до 2 метров и оборудованы спец местом для сотрудника-оператора, таким образом совершая перемещения полуавтоматическим способом.

Гидравлические тележки с ножничным подъемом нужны для работы с грузами и товарами на высоте. Благодаря такой тележке есть возможность  выполнять различные действия прямо на месте не спускаясь. Нужно знать, что без подъема тележка работает, как обычная, но при подъеме выше 20 см включается механизм ножниц и двигать ее становиться проблематично.

4