BRENT 85.72 $/bbls $ 85.1221 ₽

Генераторы на дизельном топливе: преимущества

Example blog post alt

Генераторы это устройства, которые используются для обеспечения электроэнергией жилых строений или производственных объектов. Функционируют устройства за счет сжигания бензина, газа или же дизельного топлива.

Дизельные установки в отличие от бензиновых и газовых не являются взрывоопасными конструкциями, так как заправляемое в них топливо не обладает летучестью и даже в случае утечки, оно безопасно для домочадцев и сотрудников заведения. Дизель цена позволяет добывать электроэнергию в доступном ценовом сегменте. Электростанции, работающие на дизельном топливе, в отличие от бензиновых характеризуются большим моторесурсом, соответственно функционируют они дольше. Это становиться причиной их выбора при организации бесперебойного электроснабжения.

Преимущества дизельных установок:быстрота окупаемости; износостойкость; стоимость вырабатываемой электроэнергии достаточна низка; большой моторесурс; простота запуска; безопасность использования.

Покупка или аренда дизельного генератора? Что лучше?

Аренда генераторов удобна при необходимости временного использования устройств на своей территории. Вопросами приобретения топлива, как правило, занимается персонал компании, предоставляющей услуги аренды. При эксплуатации арендованного устройства есть возможность получения опыта по использованию электростанции, что в дальнейшем может послужить толчком для приобретения собственного агрегата.

Преимущества аренды генератора: нет необходимости осуществления затрат на покупку собственного устройства; не надо оборудовать мастерскую для запасных частей; наличие возможности использования электростанции по мере необходимости.

Плюсы приобретения собственного оборудования заключаются в том, что можно регулярно использовать генератор в случае возникновения проблем с подачей электроэнергии. Собственный агрегат в арсенале компании или же в быту избавляет от необходимости оплаты техобслуживания и аренды устройства.

Для тех, кто не определился с выбором агрегата, какой же лучше: бензиновый, дизельный или газовый, то хотелось бы отметить, что газовое устройство функционирует только в случае возможности подключения к магистральной системе газоснабжения и оно, в отличие от дизельного, не является безопасным вариантом для использования.Плюсы бензинового устройства заключаются в низкой стоимости и компактности, по остальным параметрам: надежности, мощности, функциональности, выигрывает в дизельный агрегат.

4