BRENT 111.5 $/bbls $ 57.0 ₽

Где взять запчасти для грузовиков и других видов спецтехники

Example blog post alt

Грузовики подвергаются гораздо большим нагрузкам, чем легковые автомобили, они также интенсивно эксплуатируются. Неудивительно, что они требуют лучшего и, следовательно, более дорогого обслуживания. Это включает в себя регулярное техническое обслуживание и замену быстроизнашивающихся деталей. Интернет-магазин запчастей для спецтехники всегда предоставляет широкий выбор необходимых запчастей. Крупные автокомпании стараются не допускать больших пропусков в работе своей автотехники, поэтому заказывают оперативно автозапчасти и проводят нужный ремонт.

Оригинальные запчасти или замена?

Когда нека часть автомобиля повреждена или подлежит замене в результате износа, многие водители сталкиваются с дилеммой: покупать ли оригинальные запчасти, подписанные логотипом производителя автомобиля, а может быть, стоит выбрать один из нескольких видов замены. Оба решения имеют свои преимущества и недостатки. Оригинальные запчасти являются самым дорогим сегментом товаров этой категории, доступных на рынке, к тому же они обычно доступны только в ремонтных мастерских конкретных марок. Однако взамен на высокую цену мы получаем товары высочайшего качества, прошедшие проверку в органах сертификации перед выпуском в свободное обращение. Кроме того, используя оригинальные детали, мы уверены, что наш автомобиль сохраняет гарантию, поэтому их покупка рекомендуется в первую очередь владельцам относительно молодых автомобилей, оставшихся в гарантийном периоде.

Среди замен, т.е. неоригинальных деталей, есть так называемые запчасти OEM (Original Equipment Manufacturer) — это детали, изготовленные теми же компаниями, которые поставляют запчасти для заводских автомобилей. По качеству материалов, технологии изготовления и техническим параметрам они не отличаются от оригиналов, даже имеют такие же сертификаты. В то же время они намного дешевле и доступнее, мы можем легко купить их онлайн. Их недостатком, однако, является то, что после установки они могут стать поводом для аннулирования гарантии на автомобиль, поскольку производитель автомобиля может решить, что проблемы с автомобилем возникают в результате использования не разрешенных им комплектующих.

4