BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Фитнес – клуб: магия уникальных возможностей

Example blog post alt

Фитнес - клуб – удивительное место, где соединяются уникальные возможности для посещения тренажёрного зала, занятий аэробикой, танцами, йогой, пилатесом, калланетикой, единоборствами, плаваньем.

Аэробика подарит выносливость, калланетика - гибкость

В фитнес - клубе каждый может подобрать «свой» вид фитнеса, подарить себе наиболее выигрышный и подходящий способ для совершенствования, «оттачивания» фигуры, развития силы, пластичности, выносливости и оздоровления.

Ведь, как известно, у каждого вида фитнеса – свои секреты мастерства и свои цели. Так, например, если Вы хотите развить выносливость, то наиболее полезными для Вас окажутся аэробика, аквааэробика, степ, кардиоупражнения на тренажёрах (ходьба на эллиптическом тренажёре, занятия на беговой дорожке).

Беговая дорожка является одним из самых основных тренажеров в финтес центрах. Именно с нее часто начинается разминка и занятия. Для того чтобы беговая дорожка функционировала хорошо и плавно ее движущие механизмы часто смазывают специальной смазкой https://run-fun.ru/catalog/accessories/smazka-dlya-begovykh-dorozhek/, что несомненно только улучшает качество и ход.

Для совершенствования гибкости весьма актуален пилатес и калланетика; для развития дыхательной системы, обретения психологического равновесия, развития координации движений хорошо заняться йогой, плаванием.

Хороший фитнес -клуб должен уметь «слышать» Ваш организм

При этом, если Вы придёте действительно в хороший фитнес- клуб с квалифицированным и добросовестным персоналом, то Вам не просто дадут возможность «распыляться» и попробовать «и то, и сё», а сделают это, прежде всего, с учётом Ваших особенностей организма. И для этого Вас … протестируют.

Нет, это не значит, что Вам сразу же дадут бумагу и ручку и скажут: «Ответьте, пожалуйста, на вопросы нашего теста» (хотя письменное «выяснение отношений» со спортом это тоже весьма полезная вещь для грамотного построения работы с Вами).

Но вот если Вы, к примеру, твёрдо говорите: «Я пришёл в фитнес - клуб развивать гибкость!», то Вас в ответ на эту идею могут попросить…приблизить большой палец кисти в согнутом состоянии к внутренней поверхности предплечья (без помощи себе другой руки).

Но зачем это необходимо? Опытному инструктору этот элементарный тест «скажет» многое о состоянии Ваших связок.

И на основании теста тренер может Вам порекомендовать не только подходящий для начального этапа вид фитнеса, но и порекомендовать, заниматься, например, не по «стандартной», а, по индивидуальной программе.

И это будет не «выкачиванием» из Вашего кошелька денег, а, прежде всего, мудрой заботой о предотвращении микротравм в связи особенностями Ваших связок и физической подготовки. Своему специальному тестированию может подвергнуться также Ваша дыхательная система, мышцы и т.д.

Приятные «бонусы»

Кроме того, фитнес клубы нередко рады предложить ряд «бонусов», порадовав душу и тело массажем, сауной, СПА –процедурами…и даже едой (для этого существуют специальные фитнес-бары, фитнес-кафе).

И эти бонусы - это не дополнительные услуги, а, скорее, услуги, являющиеся достойным подтверждением известнейшего выражения: «В человеке всё должно быть прекрасно: и душа, и тело».

4