BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Этикетка для одежды для чего она нужна и ее виды

Example blog post alt

Всю необходимую информацию производитель одежды размещает на этикетках. Покупатель выбирая ту или иную вещь уже представляет к какому из брендов относиться выбранное изделие, из чего состоит состав пошива, а также всегда присутствуют сведения об уходе, стирке и глажке. Производители одежды специально заказывают этикетки на изделия у специализированных компаний.

Порой непосвященному человеку трудно разобраться с некоторыми символами, расшифровать или правильно трактовать которые он не может, в данном случае всегда можно обратиться за разъяснениями в интернет.

Этикетки бывают разных видов, самое простое подразделение их на упаковочные и постоянные. Упаковочные этикетки призваны обратить на себя внимание и привлечь интерес покупателя, они практически всегда яркие и притягивающие взгляд, на них всегда указан логотип компании пошива изделия.

Основная функция упаковочной этикетки рекламная, маркетологи стараются все продумать до мелочей и указать основную и нужную информацию с указанием размера изделия, его материала, сведений о фирме производителя, составе материала и другое при необходимости.

Этикетка может быть сделана из специальной бумаги, картона, порой комбинируют картон и самоклеющуюся пленку. Производитель также продумывает момент с отрывной этикеткой, так чтобы при отрыве изделие не деформировалось и случайно не пострадало.

Постоянные этикетки в отличие от упаковочных остаются на одежде при носке, они носят сугубо информативный характер, их оставляют для того чтобы можно было в любую минуту вспомнить о правилах ухода за определенной и конкретной вещью, которую человек собирается постирать, погладить, отдать в прачечную и так далее.

Поскольку вещи достаточно часто стираю, постоянная этикетка должна быть устойчива к воде, поэтому ее изготавливают преимущественно из тканевого материала. Этикетку в основном вшивают в шов изделия, таким образом чтобы она не натирала и не мешала человеку, который ее будет носить. Также иногда ее могут просто приклеить, а затем аккуратно прострочить, таким образом чтобы она точно не отвалилась и не отклеилась.

4