BRENT 79.45 $/bbls $ 63.0976 ₽

Этапы строительного процесса

Example blog post alt

Весь процесс постройки любого здания, будь то небольшой жилой дом или огромный промышленный комплекс, можно разделить на несколько этапов:
- получение разрешения на возведение объекта;
- проектирование здания или сооружения;
- само строительство дома;
- подводка коммуникаций.

Подводка коммуникаций является одним из важнейших моментов на этапе всего стройтельства, отделки и проработки дизайна помещения. Освещение выполняет одну из главных функций, многие предпочиают устанавливать светильники на магнитной системе.

В это время проводятся определенные подготовительные работы, которые на первый взгляд отношения к возведению объекта, как бы, не имеют, однако без выполнения этого вида работ стройка просто не начнётся. Инженерно-геологические изыскания, разработка проекта объекта, согласования и оформления документации – с этого начинается возведение любого дома или промышленного здания.

Строительство зданий и сооружений в свою очередь тоже можно рассматривать как поэтапный процесс, при котором каждый следующий этап невозможен без предыдущего.

Выделяют следующие моменты строительства объекта:
• проведение земляных работ

На момент строительство зданий и сооружений с проведением земляных работ выполняют разработку траншеи или котлована, удаляя грунт механизированным способом, а вручную зачищая дно. В идеале на дне котлована должен быть неразрыхленный грунт, без наносов песка и мусора. Только в таком случае можно закладывать и возводить фундамент.

Далее производится и возведение «нулевого» этажа, то есть подвала дома (конечно, если он имеется в проекте).
• закладка фундамента

При закладке фундамента необходимо выполнить щебеночное основание, сделать его гидроизоляцию и залить подушку с предварительным армированием. В это же время проводится и закладка под фундамент необходимых коммуникаций (водопровода, канализация и др.).
• возведение стен и перекрытий

После возведения фундамента приходит очередь строительства стен и монтажа перекрытий этажей, причем приступить к данным работам надо не сразу. На данном этапе строительства монтируются лестницы и внутренние перегородки.
• кровельные работы

Возведение крыши здания и навесов завершает строительство дома.
Затем проводятся электрические сети, водопровод и канализация, системы отопления, вентиляции и кондиционирования, газопровод. А затем начинается процесс внутренней отделки.

4