BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Элементы отделки кухонных фасадов при помощи ретро деталей интерьера и не только

Example blog post alt

Чтобы придать кухне оригинальный вид, стоит продумать подбор подходящих элементов отделки фасадов шкафов. К таким типам деталей относятся элементы освещения, розетки, мантины, рейки, пилястры и, конечно же, ручки. Что отличает отдельные элементы и как сделать выбор?

Казалось бы светильники и розетки, но как они могут выгодно подчеркнуть и облагородить интерьер, особенно если будут выполненны в стиле ретро. Подобные елементы особенно цены если стиля придерживаются изначально, тогда подбирается ретро электрика и соответствующее освещение.

Что такое пилястры и мунтины?
 

Хотя планки и ручки всем известны, пилястры и мантины - не обязательно. Мунтины - это не что иное, как пластинка, нанесенная на стекло, которая делит его поверхность на небольшие части. Существуют накладные мантины, которые позволяют легко разбирать, и конструкция, и венские мантины, которые постоянно прикрепляются к стеклу и дают до смешного похожий результат, но отличаются методом сборки.

С другой стороны, пилястры - это декоративные элементы, используемые для обрамления кухонных шкафов. На пилястрах можно вырезать разнообразные узоры, которые бросаются в глаза и дополняют элегантный вид кухни.
 

Виды фасадов кухонных шкафов
 

Шкафы могут быть изготовлены из различных материалов, но в основном это дерево или мебельные плиты: ДСП, ДВП и МДФ. Изготовлены фасады шкафов, в том числе Плиты из МДФ могут подвергаться процессу лакировки, благодаря чему приобретают эстетическую ценность, а также их легче чистить. Лакированные 3D фасады для кухни - абсолютный хит для людей, которых не устраивает простота своей кухни. Лицевая поверхность шкафов может принимать объемные геометрические формы. Также набирают популярность стеклянные или металлические фасады.

Стиль кухонных фасадов и элементов отделки
 

В зависимости от стиля кухни стоит выбирать для шкафов разные виды отделочных элементов. Фронты можно обслуживать, среди прочего в провансальском, скандинавском, английском или ретро стиле. Первые два из этих стилей потребуют приглушенных элементов отделки, которые завершают все и никоим образом не доминируют над остальным декором. Наибольший простор в этом плане дает ретро-стиль. Элегантные выемки и замысловатый декор на элементах отделки отлично сочетаются с мебелью в этом стиле. В английском же стиле можно попробовать гораздо большее количество мантинов и пилястр, но все же выдержанных в духе минимализма.

4