BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Электронные крановые весы

Example blog post alt

Крановые весы представляют собой крюк, в корпусе которого размещается тензодатчик и весы lebedki-samara.ru. Датчик реагирует на размещённый на весах груз, и формирует аналоговый сигнал. При помощи весового преобразователя аналоговый сигнал трансформируется в цифру и выводится на табло, определяя таким образом массу груза.

Крановые весы нашли широкое применение в разных сферах деятельности. В основном применяются на различных производствах, на складах, на стройплощадках и в множестве других отраслей. Могут применяться для взвешивания поступившего на производство сырья или учёта массы отгружаемой продукции.

Классифицируются крановые весы на основе различных признаков, так по максимальной грузоподъемности они подразделяются на три основных вида — для взвешивания легких грузов, средних грузов и тяжелых.

Новые модели таких весов могут управляться как по радиоканалу, так и через Bluetooth, выводя результаты взвешивания прямо на смартфон, а оператор весов может управлять ими дистанционно, при помощи пульта управления.

В большинстве своём крановые весы питаются от аккумуляторной батареи, зарядка которого может происходить как на месте, так и в извлечённом из крюка состоянии и продолжается до 8 часов.

Особенностью электронных крановых весов является их высокая точность (погрешность составляет всего 0,05 %) и быстрота измерения.

Популярность крановых весов ежегодно растёт в результате их практичности, так их применение позволяет ускорить производственные процессы, они мобильны и для них не надо отдельной площадки для установки, позволяют эксплуатацию в любом удобном месте. Кроме того они значительно дешевле и имеют точность измерения выше, в отличие от обыкновенных весов.

На сегодняшний день на рынке этих весов присутствует большое количество моделей, есть и Российские и зарубежные с различными характеристиками, и для правильного выбора прибора с подходящими характеристиками требуются определённые знания в этой области.

4